18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Происшествий в Перми

Газовики прокомментировали взрыв дома на ул. Степана Разина

Газовики прокомментировали взрыв дома на ул. Степана Разина
  • 16 июн 2014 15:56
  • 0
  • 2805

Фото: новости перми
Автор: Мария Плотникова

«Уралгазсервис» действительно переустанавливал газовый счетчик во взорвавшейся квартире в доме на ул. Степана Разина но в компании сомневаются, что именно это стало причиной взрыва.

Как уже писали «Новости Перми», владельцы взорвавшейся квартиры в доме по ул. Степана Разина, 36, предполагают, что причиной взрыва стали действия сотрудников ЗАО «Уралгазсервис», которые ранее переустанавливали счетчик на газ. 

«7 февраля сотрудники «Уралгазсервиса» действительно устанавливали в этой квартире новый газовый счетчик и плиту ПГ4 Воткинск. По утверждению собственников, после этого газом никто не пользовался. Однако после взрыва ни установленного в феврале счетчика, ни плиты не обнаружили. Нашли другой счетчик, варочную поверхность и духовой шкаф неустановленной фирмы. Возможно, это оборудование жильцы установили своими силами, без привлечения специалистов», - сообщила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ ЗАО «Газпром газораспределение Пермь» Екатерина Ирченко. 

Кроме того, в организации сомневаются, что неправильно установленный в феврале газовый счетчик привел бы к аварии только в июне. По мнению газовиков, при наличии утечки газа по их вине, взрыв произошел бы гораздо раньше. 

Нам известно, что в начале июня в квартире, где произошел взрыв, делали натяжные потолки. Эти работы проводятся при помощи электроприборов. Если бы на тот момент в помещении была большая концентрация газа, натяжка потолков закончилась бы трагично. Сейчас по факту взрыва идет следствие, оно и разберется кто был виноват.
 - считает Екатерина Ирченко.
Владелец квартиры Павел Колесников на это ответил: «Никакую плиту нам не устанавливали, только счетчик. Новые плита и варочная панель находились в коробках и не были подключены. В общем, все получается, как я и предполагал, – вину хотят возложить на нас».

Напомним, 9 июня в 16:15 в десятиэтажном доме по адресу ул. Степана Разина, 36 (за цирком) произошел сильный взрыв на восьмом этаже. Начался пожар, который вскоре был ликвидирован. На месте работали 27 единиц техники, 105 человек личного состава. 

Позднее специалисты ОАО «ПЗСП» и Проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа (ЗАО «ПИРС») провели обследование несущих конструкций дома и выяснили, что причиненный им ущерб не критичен. После всестороннего изучения объекта строители восстановят поврежденные панели, затем жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Деньги на реконструкцию будут выделены из резервного фонда города Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.