18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Происшествий в Перми

Должница спряталась от приставов под кроватью

Должница спряталась от приставов под кроватью
  • 18 июл 2014 10:44
  • 0
  • 581

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Женщина, которая задолжала 800 тысяч рублей за алименты, пряталась от пришедших за долгом приставов под кроватью, но ее выдал мобильный телефон.

В Кудымкарском районе приставы пытаются взыскать долг за алименты с местной жительницы, которую лиши родительских прав. Женщина не пыталась восстановить свои права и спокойно отправила ребенка воспитываться в детский дом, где он в следующем году и встретит совершеннолетие. При этом женщина была обязана выплачивать алименты, чего, конечно, не делала, и за годы сумма долга перед сыном выросла до 800 тыс. рублей.

Приставы в очередной раз направились к должнице, чтобы установить, не появилось ли у нее имущество, которое можно арестовать и реализовать для того, чтобы перечислить в пользу брошенного ребенка хоть какие-то деньги.

Дверь квартиры открыл сожитель должницы, который с порога заявил, что находится один, а благоверной нет дома, и что она уже давно не приходила. Приставы начали задавать мужчине вопросы, пытаясь узнать хоть какую-то информацию о месте нахождения алиментщицы. Сожитель должницы, начиная терять терпение, отвечал резко и уклончиво, и приставы поняли, что мужчина не собирается «выдавать» свою даму. Тогда пристав достал телефон и решил позвонить должнице. Набрав ее номер, приставы в ответ услышали мелодию – телефон явно находился внутри квартиры. Некоторое время все собравшиеся молча наслаждались звуками современно хита, доносившегося из телефона алиментщицы. После этого пристав и сожитель должницы прошли в квартиру, следуя за звуками музыки, которые привели их под кровать.

Должница привлечена к уголовной ответственности, если суд удовлетворит постановление судебного пристава о назначении ей наказания в виде лишения свободы по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов», женщина отправится в тюрьму. При этом достижение ее сыном совершеннолетия не избавит алиментщицу от долга. До тех пор, пока должница не начнет производить выплаты, судебные приставы-исполнители будут продолжать искать ее, находить и привлекать к ответственности.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.