18+
 +16° 4 м/с
USD ЦБ 63.8642
EUR ЦБ 71.5854
личный кабинет
сегодня: 25 сентября, вс

Новости Происшествий в Перми

В Березниках троих парней осудят за избиение и изнасилование расческой малознакомого мужчины

В Березниках троих парней осудят за избиение и изнасилование расческой малознакомого мужчины
  • 29 янв 2016 15:10
  • 0
  • 7282

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Шокирующий инцидент произошел в Березниках в ночь с 30 на 31 декабря 2015 года. Сейчас все трое обвиняемых, которые действовали по мотивам гомофобии, находятся под подпиской о невыезде и ждут суда, куда уже передано уголовное дело.

30 декабря 2015 года Андрей пошел в гости к друзьям, семейной паре Ильдару и Маше, который проживают неподалеку. Мужчины немного выпили, после чего Андрей почувствовал себя не очень хорошо. Хозяева квартиры предложили ему заночевать у них, а утром спокойно идти домой. Андрей согласился. 

Позже ночью хозяева разбудили гостя и сказали, что им позвонили друзья и зовут их в сауну, поэтому они уходят. Андрей остался у них спать дальше. Спустя какое-то время он сквозь сон услышал голоса – вернулась Маша, с ней были трое парней лет 18-19, Фёдор, Пётр и Алексей. Одного из них - Фёдора - Андрей знал. 

- О, вот этот ....... (гей)! – сказал Фёдор, увидев лежащего на диване Андрея. 

Действительно, Андрей имеет не традиционную сексуальную ориентацию, но не афиширует это, потому о его предпочтениях знают немногие. Фёдор узнал когда-то давно от общей знакомой. С тех пор, когда люди каким-то образом оказывались в одной компании, начинался конфликт – молодой человек проявлял агрессию, и другим участникам общения неизменно приходилось заступаться за Андрея. В этот раз заступиться было некому – Машу гости не слушали, а Ильдар задержался в сауне. 

Парни Андрея растолкали и заставили пить с ними водку, в процессе чего всячески его подкалывали по поводу ориентации. После, когда спиртное закончилось, парни втроем начали Андрея бить. Пинали по телу, по голове, били руками. Впрочем, агрессоры давали жертве перерывы – спрашивали, почему он не такой, почему ему нравятся мужчины, а не женщины.  Так продолжалось несколько часов – два или три, Андрей точно не помнит, по признанию избитого, он уже находился не в себе, в прострации, в состоянии шока.

В один момент у него изо рта пошла кровь, тогда Петр взял его за ногу и вытащил в подъезд, чтобы «не марать квартиру». В подъезде он продолжил бить парня, лежащего на лестничной клетке, но никто из соседей на шум и крики не отреагировал. 

Андрея снова затащили в квартиру, в этот момент вернулся Ильдар. Увидев, что происходит, он попросил оставить его друга в покое. Избитый мужчина встал, пошел в ванну, умылся и прополоскал рот. Тут Фёдору пришла в голову еще одна идея, как поиздеваться над неприятным ему человеком. 

- А давайте ему что-нибудь в ....... (задний проход) засунем, он же ....... (гей), ему не привыкать! – сказав это, парень начал искать это «что-нибудь».

В итоге он взял расческу, повалил Андрея на пол лицом вниз, стянул с него одежду и белье, а затем выполнил свой замысел. Считая, что этого недостаточно, Фёдор по расческе хорошенько пнул, чтобы она глубже зашла. В итоге расческа сломалась, а Андрей едва не потерял сознание от боли: в показаниях всех участников и свидетелей расправы записано, что в этот момент раздался душераздирающий крик. 

Когда Андрей пришел в себя, расческу из него уже достали. Ильдар, который пытался заступиться за друга, тоже был побит пьяными гостями, но незаметно от них аккуратно, чтобы не стерлись отпечатки пальцев Фёдора, прибрал сломанное орудие насилия. Так был сохранен главный вещдок. 

Тут Андрей понял, что давно надо было уходить из этой квартиры, и решил наконец это сделать. Однако на его пути встал Фёдор, и сказал, что Андрей останется здесь, но больше бить его не будут. Видимо, испугался, что избитый направится прямиком в полицию. 

Ночью Фёдор и Алексей ушли, последний заодно прихватил телефон Андрея. Утром избитый мужчина ушел домой, вызвал полицию и написал заявление. В заключении судебно-медицинской экспертизы описание местоположения синяков, ушибов и ссадин на теле избитого березниковца занимает полстраницы – синяк был даже за ухом.
 
- Для меня весь тот день – каша боли, унижения и какого-то экзистенциального ужаса. Я психически нездоровый человек, больше двух лет лечил тревожную депрессию, в конце года врач мне как раз отменил все таблетки, я стал чувствовать себя лучше, надеялся вернуться к активной, нормальной жизни. После произошедшего все симптомы вернулись, у меня бессонница, панические атаки, мания преследования, да мне на улицу страшно выйти! Еще мне звонят бабушка и мама Фёдора, плачут, говорят, что у него еще вся жизнь впереди, и что этот суд может её испортить, просят отказаться от дела, - рассказывает пострадавший Андрей.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Алексею и  Петру вменяется причинение вреда здоровью средней тяжести. Фёдору тоже, плюс сексуальное насилие. Он написал чистосердечное признание, заявил, что раскаивается в содеянном.  Все участники расправы над малознакомым им мужчиной ранее не судимые. До суда, который пройдет в конце февраля в закрытом режиме, они находятся под подпиской о невыезде. 


Имена героев публикации изменены.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.