18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Курс безопасности для начинающей модели

Курс безопасности  для начинающей модели
  • 14 сен 2012 12:58
  • 0
  • 1525

Фото: Новости Перми

В Перми на прошлой неделе прошел конкурс «Мисс Пермь-2013», победительница которого представит Пермь на всероссийском конкурсе красоты «Мисс Россия». Победительницей конкурса стала пермская 16-летняя школьница Анастасия Гарева. Глядя на нее, многие ее сверстницы подумают «Хочу так же!» и решат связать свою жизнь с модельным бизнесом – красивым, но не всегда безопасным.

На улицах Перми часто можно встретить объявления о разнообразных кастингах и просмотрах. Большинство из них содержит лишь информацию об адресе, где пройдет кастинг, единственное требование к претенденткам – «модельная внешность» и купальник. 

Между тем, в Перми всего 7 солидных модельных агентств, имеющих постоянное местонахождение. Директор одного из них – агентства Perm Model Look – Анна Каменских рассказала порталу «Новости Перми», как распознать недобросовестное агентство.

В первую очередь, следует понимать, какую функцию выполняет модельное агентство. Агентство должно предоставлять работу моделям и существовать за счёт комиссии от показов, а также получать гонорары за организацию мероприятий (показов, конкурсов). 
 -Анна Каменских, директор агентства Perm Model Look.  

-Агентство – это агент модели, продвигающий (по сути, «продающий» – прим. ред.) ее как в Перми, так и в других городах и странах.

В отличие от агентства, модельная школа никого не продвигает, а лишь подготавливает моделей к работе. Тем не менее, в Перми школа моделей чаще всего воплощается в театре моды, где воспитанники танцуют, поют. Однако важно понимать, что зачастую это лишь своего рода кружок, который не стоит путать с серьезным агентством-работодателем. 

- Я против, когда девочкам, пришедшим в модельную школу, директор обещает сумасшедшую карьеру модели, показы и съёмки, но на самом деле не может это ей предоставить по ряду причин: у девушки нет модельных данных или у школы нет работы – того самого агентства-«продавца», - добавляет Анна. - Но я не имею ничего против театров моды. Каждая девушка, даже та, у которой нет модельной внешности, имеет право научиться походке, визажу и т.д., стать настоящей леди! Меня саму в 12 лет папа привёл в модельную школу, так как я была самая высокая в классе. В то время я сутулилась, и у меня было много комплексов, но модельный бизнес помог мне обрести уверенность в себе и стать по-настоящему женственной.

Недобросовестное агентство можно выявить еще на кастинге. Кастинги, которые должны насторожить, отличаются следующим рядом признаков:

  1. Кастинги «в никуда», то есть кастинги без названия проекта и его описания.
  2. Кастинги «кого попало»: без типажей или «приходите все, найдём для вас занятие».
  3. Содержащие множество орфографических ошибок и неуместных знаков пунктуации. Например, три и больше восклицательных знаков после каждого предложения, написание всех слов заглавными буквами и так далее.
  4. Имеющие малоинформативные заголовки, например: «Срочно! Кастинг!», или «Москва, кастинг».
  5. Кастинги, требующие платного участия.

Естественно, начинающей модели при выборе агентства следует призвать на помощь здравый смысл. 19-летняя Юлия Бояршинова, уже 6 лет работающая в сфере модельного бизнеса Перми, и снимающаяся для пермского глянца, поделилась своим опытом.

В 13 лет я сама пришла в модельное агентство, и меня взяли на работу. Насколько я знаю, мошенники чаще всего бывают не на кастингах, а на конкурсах красоты. На кастингах же обычно девочкам сразу говорят, чем они должны заниматься, почти никого обманом в эту сферу не затаскивают.
 - Юлия Бояршинова. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.