18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Красоты и здоровья в Перми

В Перми стартовал проект «Кнопка жизни»

В Перми стартовал проект «Кнопка жизни»
  • 27 сен 2012 16:39
  • 0
  • 2727

Фото: Новости Перми

Сегодня в Прикамье «Приволжский центр социальной инициативы» совместно с БО «Здоровое поколение» и компанией «Единый расчетный центр» запустили новый социальный проект «Кнопка жизни», представляющий собой первую в России «медицинскую сигнализацию».

«Кнопка жизни» - один из самых титулованных стартапов страны. Этот проект вошел в пятерку лучших инновационных продуктов Зворыкинской премии и конкурса «Бизнес-Успех 2011», а также стал одним из 10 лучших стартапов по версии Forbes в прошлом году.

Учредителями проекта выступили выпускники Московской Школы Управления программы full-time «СКОЛКОВО». Сегодня реализацией проекта уже занимаются в столице России. Теперь первая «медицинская сигнализация» появится и в Прикамье.

Кнопка жизни — система экстренного вызова медицинской помощи для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Она работает на стыке индустрий мобильной медицины и телекоммуникаций. В основе проекта лежат 3 основные принципа: простота, понятность и эффективность.
 - Александра Шапошникова, представитель ООО «Приволжский Федеральный Центр социальной инициативы. 

 — В основе проекта лежат 3 основные принципа: простота, понятность и эффективность. Услуга состоит из 2 элементов: это устройство, которое передает сигнал и call-центр, и сам центр, который обслуживает клиентов 24 часа в сутки. При необходимости, к человеку направляется та бригада помощи, в которой он нуждается», - пояснила Александра Шапошникова.

Сейчас предлагаются 2 вида устройств. Первый вид представляет собой сотовый телефон с очень понятным меню и SOS-кнопкой, которая находится на задней панели устройства. К тому же телефон оснащен системой геолокации. Второй вид устройств подходит для тех, кто проводит большую часть времени дома: это база и браслет, который кроме прочего оснащен датчиком падения, способным направить в call-центр сигнал о помощи. На сегодняшний день пермякам доступны только телефоны, устройства второго типа поступят в продажу позже.

Благодаря тому, что проект нашел поддержку в бизнес-структурах региона, его стоимость в Прикамье гораздо ниже, чем в Москве. Абонентская плата, например, составляет всего 290 рублей. В Москве этот показатель почти в 2 раза больше. Цена самого устройства едина по всей России и составляет 2990 рублей. Один из партнеров проекта - сотовый оператор «МТС». Как отметили организаторы, выбор обусловлен тем, что сегодня только эта компания предоставляет услуги геолокации. Если же другие сотовые операторы будут развиваться в этом направлении, сотрудничество может сложиться и с ними тоже.

Польза от внедрения новых технологий бесспорна. И сейчас инициаторы «Кнопки жизни» в Прикамье надеются на дальнейшее сотрудничество как с органами власти, так и с представителями бизнеса. Олег Балашов, представитель БО «Здоровое поколение», отметил: «Дело в том, что государство заграницей активно участвует в реализации данных проектов. Один вложенный в эту систему доллар экономит бюджету семь долларов - те деньги, которое государство бы потратило на дальнейшее лечение и реабилитацию пострадавших».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.