18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Красоты и здоровья в Перми

В Перми прошли соревнования по Pole Dance

Фото: Александр Никитин
Автор: Дмитрий Титов

В выходные девушки из Перми и Екатеринбурга приняли участие в ежегодном отборочном туре Общероссийских соревнований Акробатики на пилоне г. Перми и Пермского края.

Танец на пилоне, он же Pole Dance, - это вид фитнеса, сочетающий в себе элементы хореографии и шестовой акробатики. С 2003 года по Pole Dance проводятся различные международные конкурсы и чемпионаты. В нашей стране этим с 2009 года занимается Федерация шестовой акробатики России, которая организует чемпионат России Miss Pole Dance Russia Championship. Собственно, за право отправиться на финал этого конкурса, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге, и боролось 11 участниц. Точнее, сперва им было необходимо завоевать право поехать в Екатеринбург, чтобы уже там побороться за выход в финал в Питере. Решали, кто же на пермских соревнованиях лучший из лучших, Екатерина Лапинская, основатель движения Pole Dance в Екатеринбурге, организатор Кубка Урала по Pole Dance, Виктория Морозова и Екатерина Ловинская, победитель в номинации «ЛУЧШЕЕ ШОУ» в категории «Профессионалы» на всероссийском Pole-dance чемпионате по версии (МОО ТПФ) Russian Pole dance & Fitness Federation 2010 года, серебряный призер второй Pole dance баттл-битвы по УрФО 2011года, финалистка чемпионата России по Pole-Dance категории «Профессионалы» 2011года.

Девушки выступали в трех номинациях — «Юниоры», «Любители» и «Профессионалы». Открыла соревнования 15-летняя Ксения Клочихина, которая занимается шестовой акробатикой уже два года. Маленькая и хрупкая девочка-подросток продемонстрировала такую физическую подготовку, что позавидует любой взрослый мужчина. Второй в категории «Юниоры» выступала Полина Казакова, которая позже исполнила показательный номер на кольце, уже как воздушная гимнастка. В юниорской группе победа досталась именно ей, более старшей и уверенной в себе.

Наиболее многочисленной была категория «Любители» - 6 участниц. Часть девушек выступала просто в изящных блестящих купальниках, но кто-то позаботился об образе основательно — была и балерина, и ковбой. Переплюнула всех Анна Шишкина, которая выступила в костюме... Чарли Чаплина, и даже усики приспособила. Трогательный и необычный номер в итоге растопил сердца жюри — в своей категории Анна победила. Второе место, в аскетичном купальнике, заняла Альфина Фаттахова, «бронза» досталась грациозной Ксении Ивановой.

Наконец, зал замер в ожидании номеров исполнительниц категории «Профессионалы». Открыла выступления в этой категории серьезная и уравновешенная Юлия Никитина, которая даже если и волновалась, то виду явно не подавала. Именно уверенность в себе и своих силах в том числе отличает профессионалов от начинающих. Второй в образе пиратки, исполнив зажигательный танец под музыку из легендарных «Пиратов Карибского моря», выступала Наталья Левина.

- Я занимаюсь Pole Dance год, три раза в неделю. Решила последовать примеру подруги, которая тоже им занимается и преподает. Думаю, за год я достигла достаточных высот, чтобы выступать в категории «профи», надеюсь занять первое место, - рассказала еще перед соревнованиями Наталья, которая в итоге заняла второе место. Заслуженная победа досталась воспитаннице екатеринбургской школы «НаШЕСТвие» Диане Букуловой, которая поразила не столько сложностью трюков и техничностью, сколько своей хрупкостью. Пожалуй, меньше и беззащитней Дианы выглядела только открывающая соревнования Ксения, которой, напомним, 15 лет. Контраст внешней слабости и фактической силы, плюс артистизм и полное вхождение в роль обеспечили Диане первое место.

Я ужасно боялась, и вообще в принципе редко выступаю. Безумно страшно! Вообще-то я дизайнер интерьеров, занимаюсь Pole Dance чуть больше двух лет, это мое хобби. До этого ничем таким не занималась, так что все приходит с опытом, нет ничего невозможного, главное захотеть. 
- поделилась ощущениями Диана.

Вместе с Натальей Левиной, Анной Шишкиной и Юлией Никитиной Диана Букулова в Екатеринбурге сразится за выход в финал чемпионата России Miss Pole Dance Russia.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.