18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Пермские врачи помогли 38 юношам уклониться от прохождения воинской службы

Пермские врачи помогли 38 юношам уклониться от прохождения воинской службы
  • 15 июл 2013 16:44
  • 0
  • 547

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

14 работникам пермских медучреждений выдвинуто обвинение во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Преступившие закон врачи предстанут перед судом.

По версии следствия в течение пяти лет, с 2005 по 2010 год, врачи-эндоскописты пермских больниц получали денежные суммы за неправильный диагноз. В частности, обращавшиеся к медикам призывники получали диагноз «язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки», что позволяло им якобы резонно уклониться от службы в армии. Такие псевдодиагнозы ставились на основании обследования ФГС с указанием заведомо ложных заключений. Таким образом, существовала организованная группа, члены которой подтверждали фиктивные заключения друг друга. Итоговое подтверждение ложного диагноза давал главный внештатный специалист-эндоскопист края. Известно, что «липовыми» бумажками медики собрали в общей сложности 550 тысяч рублей.

Такими диагнозами ложной язвенной болезни врачи наградили 38 юношей, которые незаконно уклонились от прохождения воинской службы и теперь привлечены к уголовной ответственности, как и их врачи.

По данным следственного комитета Пермского края, 14 медработников обвиняются в совершении 30 преступлений по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», 37 преступлений по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору» и других. Материалы дела в 129 томах направлены в суд на рассмотрение. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.