18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Красоты и здоровья в Перми

Новогоднее похмелье рекомендовали лечить без алкоголя

Новогоднее похмелье рекомендовали лечить без алкоголя
  • 03 янв 2014 11:01
  • 0
  • 1474

Фото: Новости Перми
Автор: Мария Плотникова

Как справиться с постновогодним похмельем «Новостям Перми» рассказала зав. отделением профилактики краевого наркодиспансера Лариса Юркова.

Методы снятия похмельного синдрома занимают в народной мифологии одно из самых заметных мест. Советы от «бывалых» можно услышать самые разнообразные: от «выпить еще с утра» до «выйти на заснеженный балкон босиком». Подобная шоковая терапия возможно и дает положительный результат некоторым гражданам, но с медициной ничего общего не имеет и даже вредит здоровью, уверена Лариса Юркова. 

Употребление алкоголя с утра может помочь только тем, кто страдает хронической формой алкоголизма. Всем остальным от дополнительной дозы алкоголя станет только хуже, ведь зачастую причина их недомогания – обезвоживание организма, которое возникло из-за приема спиртных напитков. Выпив с утра бутылочку пива, вы только усугубите ситуацию.
- говорит зав. отделением профилактики краевого наркодиспансера.

По мнению врача, алкогольные напитки утром первого января лучше заменить на кисломолочные, такие как кефир и ряженка. Хорошо сказывается на самочувствии чай с лимоном или чабрецом, квашенная капуста. Все эти продукты способствуют восстановлению водного и минерального обмена, пострадавших из-за бурного празднования. 

На помощь тем, кто выпил, могут прийти и медицинские препараты, содержащие витамины группы B и магний.
Однако гораздо эффективнее, по мнению нашего эксперта, заранее позаботиться о своем организме, а не бороться с последствиями алкогольной интоксикации. Очень важное значение имеет правильное питание во время употребления алкоголя.

Во-первых, ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, так как это усиливает негативные эффекты спиртного. Во-вторых, не стоит в новогоднюю ночь отказываться от жирной и белковой пищи – мяса, сыра, рыбы, яиц. Эти продукты помогают организму с минимальным вредом для себя перерабатывать алкоголь. Если планируете выпить, можете перед праздником выпить сорбенты, которые вберут себя токсические вещества и выведут их. После застолья прием сорбентов необходимо повторить.
- считает Лариса Юркова.

Кроме того, специалист наркологического диспансера порекомендовала пермякам не употреблять спиртное менее, чем за час до выхода на улицу. Опьянение наступает не сразу, и эта последняя доза может проявить себя только на улице. Нередко случается, что человек, казавшийся трезвым дома, внезапно пьянеет на улице и теряется, засыпает в транспорте, совершает неприятные ошибки.

Если вы испробовали все средства, описанные в этой статье, и не заметили улучшений, у вас наблюдается рвота, сильная головная боль, есть ощущение прилива крови к голове, немедленно вызывайте врача!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.