18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Красоты и здоровья в Перми

Как не замерзнуть в холода

Как не замерзнуть в холода
  • 29 янв 2014 11:44
  • 0
  • 588

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В самую холодную неделю прикамской зимы жителям края стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут пережить морозы без потерь.

Больше одежды свободной и теплой
Главная задача одежды в морозы – удержать теплый воздух и создать барьер между вашим телом и холодом. Одевайте больше свободной одежды, которая позволит вам создать прослойки воздуха, удерживающие тепло. Откажитесь от искусственных «холодных» тканей и материалов, отдав предпочтение натуральным.
То же самое относится и к ногам – чем свободнее ваша обувь, тем большее количество носков вы сможете одеть и тем теплее вам будет. Но не переборщите: если нога вспотеет, вы быстро замерзнете, так как теплопроводность воды выше, чем у воздуха. Именно поэтому, если вы промокли – тут же раздевайтесь! Находиться в сырой одежде на морозе крайне опасно. 

Не пить и не курить
Вопреки распространенному мнению, согревающие действия алкоголя – миф. Крепкие напитки всего лишь расширяют сосуды, из-за чего на короткий период времени человеку становится теплее, но именно это и ускоряет процесс потери тепла организмом. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения вы можете просто потерять контроль над собой, упустив симптомы замерзания. Большинство трагических случаев замерзания происходят с людьми, злоупотребляющими алкоголем.
Также рекомендуется воздержаться и от курения, которое замедляет кровообращение – поберегите свои пальцы рук и ног, которые могут замерзнуть! Да и курение на морозе может вызвать переохлаждение дыхательных путей и дальнейшие заболевания.

Пользуйтесь жирными кремами
Поскольку синоптики обещают морозную погоду с сильным ветром, температура которого будет достигать -47 градусов, необходимо защитить свою кожу от обморожений и обветриваний. Для этого необходимо наносить на лицо и руки жирный крем, но ни в коем случае не увлажняющий – он лишь поспособствует замерзанию кожи.

Не ходите поодиночке и танцуйте
Во время длительного пребывания на холоде вы сами можете просто не заметить, как потихоньку замерзаете. Ходите парами: так вам будет удобнее контролировать состояние друг друга, цвет кожи, говорить и пританцовывать, чтобы разгонять кровь по организму.


В случае, если человек все же получил обморожение, не допускайте резкого прогревания. Необходимо оставить его в тепле и позволить крови самостоятельно начать циркуляцию. Важно снять с пострадавшего всю холодную одежду, на обмороженные участки кожи наложить повязки, чтобы далее их не повредить. Дать человеку теплого чая. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.