18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

В Кунгуре временно закрыт перинатальный центр

В Кунгуре временно закрыт перинатальный центр
  • 14 мар 2014 13:11
  • 0
  • 1188

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Причина закрытия медучреждения, которое строилось почти шесть лет и торжественно открылось год назад — гнойная инфекция и протекшая крыша.

В связи с единичными случаями инфекционных заболеваний у новорожденных принято решение о закрытии перинатального центра в Кунгуре на санитарную обработку. Об этом сообщают в краевом министерстве здравоохранения.
Три заболевших младенца находятся в удовлетворительном состоянии и направлены на лечение в пермскую ГДКБ №3. Временно, пока кунгурскую перинаиалку обрабатывают от инфекции, приказом министерства здравоохранения перераспределены потоки беременных, рожениц и родильниц. Пациентки 2-го уровня сложности из Уинского, Октябрьского районов направляются в Чернушинскую районную больницу. Пациентки 1-2-го уровней сложности из Березовского района госпитализируются в Лысьвенскую ЦРБ. Пациентки 1-го уровня сложности из Суксунского и 1-2-го уровней сложности из Ординского района направляются в Кишертскую больницу. Пациентки 2-го уровня сложности из Суксунского района, 1-2-го уровней сложности из г. Кунгура и Кунгурского района направляются в г. Пермь в ГКБ № 7 и в МСЧ № 9 им. Тверье. Начато расследование причин заболевания детей.
Будущие мамы уже жалуются на то, что перинатальный центр не работает. Как сообщил в своем блоге экс-глава города Кунгур Амир Махмудов, санитарная обработка — лишь официальная причина закрытия перинаталки. На прошлой неделе роженицы Перинатального центра жаловались на «потоп» от талых вод.
«То ли крыша пролхудилась, то ли ошибка в проекте, то ли строители накосячили. Но факт остается фактом вдоль стен течет вода, а беременных переводят в палаты ниже этажом. Как так ? Почему? Какие меры будут приняты к недобросовествным подрядчикам, проектантам? Ведь даже года не прошло с момента открытия Перинатального центра. Получается, что власти города подставили Губернатора Пермского края. Ведь он заверил жителей Прикамья, что построен современный медицинский центр, который будет обслуживать 5 близлежащих района. Значит строители обманули главу региона?» - пишет Махмудов.
Действительно, существование перинатального центра в Кунгуре дало повод закрыть роддом в близлежащем Ординском районе. Как пояснил глава района Геннадий Банников, роддом Ординской ЦРБ непопулярен — треть малышей, получивших свидетельства о рождении в Ординском районе, родились не в Орде. Тот факт, что остальные две трети будущих матерей Ординского района приняли решение решение рожать именно в Ординской ЦРБ, его не смутил.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.