18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Красоты и здоровья в Перми

«Новости Перми» проверили, из чего готовят фастфуд

Фото: александр никитин
Автор: Вера Андриас

Журналисты портала «Новости Перми» проникли на кухню ресторана KFC, чтобы тщательно разглядеть процесс приготовления фастфуда и убедиться в его безопасности.  

16 мая один из пермских ресторанов KFCоткрыл свои служебные двери для прессы. Корреспонденты смогли побывать на кухне общепита и узнать секреты приготовления блюд.

В первую очередь организаторы экскурсии попросили переодеться всех в стерильную спецодежду – халат, шапочку и бахилы, объяснив эту просьбу тем, что на производственных помещениях должна быть стерильная чистота. Указали, что работники кухни всегда соблюдают чистоту - рабочая одежда хранится от повседневной в чехлах, все моют руки по специальной схеме и ведут себя строго в рамках установленных правил. Для уборки помещений используются разный инвентарь: зелеными швабрами убирают площадки, где готовят сам фастфуд, синие швабры для «мясной» кухни, красные – для туалетов и желтые – для зала.

Журналистов провели по всем секторам «стерильности», даже разрешили заглянуть в камеры хранения продуктов. В небольшом ресторане на проспекте Парковый используются три морозильные камеры, в котором хранится как охлажденная, так и замороженная курица, хотя рекламные ролики отвергают то, что блюда готовятся из замороженного филе.

Для каждого продукта существует определенный срок хранения: например, охлажденное куриное мясо хранится 48 часов, после истечения этого срока оно утилизируется как перележавшее. Несвежие продукты выходят нам в убыточную сумму около 100 тысяч рублей в месяц.
- прокомментировал Андрей Корякин, территориальный управляющий KFC в Перми.

Хитрая система поведения в условиях производственной кухни коснулась и участников экскурсии – все прошли процедуру особого мытья рук с мылом и спиртовым раствором, без прикосновений кистей рук к кранам с водой. По словам организаторов экскурсии, такую процедуру периодичностью в 30 минут соблюдает каждый сотрудник.

Один из секретов KFC - особое приготовление куриного мяса в панировке. Никаких механических приспособлений у поваров нет, они всего лишь руководствуются определенной системой стандартного панирования мяса и соблюдают гигиенические нормы. Правда, для приготовления используется закрытая жаровня, в которой курица в панировке готовится под давлением всего за 4,5 минуты.

Журналистам, приехавшим на экскурсию, разрешили под руководством шеф-повара ресторана «Моншери» Михаила Овчинникова приготовить салат, бургер и тортилью. Каждый смог собрать «быструю еду» на свой вкус и даже упаковать ее для того, чтобы поделиться с коллегами. Шеф-повар предлагал добавлять в блюда ломтики соленого огурчика, бекон, но секрет 11 трав и специй так и не раскрыл.

Отметим, что экскурсия для прессы не единственная «ревизия», которую проходит сеть общественного питания. По словам пиар-менеджера компании «Yum! Brands» Евгении Назиной, в ресторан часто приходят и «тайные покупатели». Однако итоги проверки хранятся на стенде, который находится за кассой, то есть покупателям эта информация недоступна.   

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.