18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Красоты и здоровья в Перми

Центральная больница Горнозаводска разочаровала Анастасию Крутень

Центральная больница Горнозаводска разочаровала Анастасию Крутень
  • 02 июл 2014 11:38
  • 0
  • 1360

Фото: Новости Перми

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень посетила с рабочим визитом Горнозаводск, после чего опубликовала запись об итогах поездки в своем личном блоге.

«Посещение горнозаводской больницы меня, честно говоря, разочаровало, - пишет Крутень. – В гинекологическом, детском отделении больницы вечером практически не увидела пациентов. Спрашиваю сотрудников: где больные? Отвечают: домой отпустили. Сколько раз можно твердить: койка в круглосуточном стационаре стоит больших денег, и лечиться на ней должны только те пациенты, кому невозможно оказать квалифицированную помощь в амбулаторных условиях». (орфография, пунктуация и стилистика здесь и далее сохранены)

Анастасия Крутень поясняет свою позицию: «Может человек уходить домой, значит, его лечение должно проводиться в условиях дневного стационара, стационара на дому. А занимать дорогостоящую круглосуточную койку в такой ситуации – это роскошь, которую мы не можем себе позволить!».

По словам министра, детской поликлинике, которая была сдана год назад, снова требуется ремонт. Однако из недостатков больницы Анастасия Крутень назвала только непрезентабельный вид и грязь на лестнице и в помещениях. Решением проблемы грязи министр назвала наличие бахил, которых в поликлинике не обнаружила.

Важной проблемой Горнозаводской районной больницы является низкие показатели вылеченных инсультов. Первичное сосудистое отделение находится в порядка 30 км от районного центра, в г. Чусовой. «Дорогая туда хорошая, и довезти санитарным транспортом больного в течение «золотого часа» не составляет труда. А это уже 50% успеха», - пишет Крутень, однако с начала 2014 года из 25 пациентов с инсультом только трое были туда направлены. Причина в человеческом факторе: пациенты и их родные хотели бы, чтобы помощь была оказана ближе к дому.

«Существует приказ МЗ РФ, согласно которому все больные с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульт), как и пациенты с острым коронарным синдромом (инфаркт) в обязательном порядке направляются в ПСО или РСЦ, которые располагают необходимым оборудованием для диагностики и качественного лечения. В неврологии ЦРБ г. Горнозаводска и такие специалисты, и оборудование отсутствуют», - объясняет министр.

Анастасия Крутень считает, что горнозаводским врачам необходимо правильно объяснять ситуацию пациентам и их семьям: «Пусть поймут разницу: или больной из ПСО или РСЦ вернется домой на своих ногах, как чаще всего и бывает, или из районной больницы – в инвалидном кресле».

Как написала Крутень, она «взяла ситуацию в больнице на заметку»: «Назначим от Минздрава кураторов, они не раз приедут в Горнозаводск… Буду встречаться с главврачом, когда он вернется с переподготовки».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.