18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Красоты и здоровья в Перми

Люди с раком крови ждут обновления перечней лекарственных средств

Люди с раком крови ждут обновления перечней лекарственных средств
  • 04 сен 2014 14:57
  • 0
  • 628

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Больные миеломой (рак крови) люди ждут обновления Перечня лекарственных средств программы «7 нозологий», проект правил формирования которого был размещен в мае 2014 года на сайте Министерства Здравоохранения РФ. Это поможет решить проблему лекарственного обеспечения во многих регионах России, в случае, если больному не помогают препараты, входящие в федеральный перечень.

Жители Челябинской области Александр Коровин и Вячеслав Кузьмин, страдающие от миеломы и ожидающие исполнения решения суда об обеспечении их жизненно необходимым препаратом леналидомид, также ждут и обновления Перечня лекарственных средств программы «7 нозологий».

 Эксперты говорят, что в иммуномодуляторе леналидомиде, зарегистрированном в России в 2009 году, спустя год после принятия программы «7 нозологий», может нуждаться около трети пациентов с миеломой, которые резистентны к лечению входящим в программу бортезомибом. 

Сегодня обеспечение препаратом возложено на региональные министерства здравоохранения, многие из которых из-за финансовых трудностей не справляются с этой задачей, и пациенты вынуждены обращаться в суд.

Только в 2014 году больные миеломой в Пермском крае и Челябинской области выиграли сразу несколько судебных процессов. Благодаря решению суда, после многочисленных обращений в различные инстанции и прокуратуру Людмила Овечкина и Юрий Шилов из Пермского края, а также Любовь Смагина и Татьяна Бем из Челябинской области стали получать жизненно важное лечение. К сожалению, даже суд не всегда способен спасти жизнь больного. 

Многие так и не дожидаются лекарства. В августе трагедия произошла в городе Березники Пермского края. 63-летний инвалид II-ой группы, Владимир Швайко, который с 2012 года пытался добиться положенной по закону терапии, умер вскоре после того, как суд признал отказ Минздрава Пермского края в бесплатном лекарственном обеспечении незаконным.

«Обновление перечня «7 нозологий» может существенно улучшить ситуацию для российских пациентов с множественной миеломой, ведь только включение в список леналидомида способно спасти жизнь около тридцати процентам пациентов», - рассказала Оксана Чирун, руководитель Межрегиональной общественной организации «Мост милосердия».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.