18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Образования в Перми

Директор гимназии №17 не согласна с предложенной документацией

  • 11 мая 2011 17:59
  • 0
  • 103

Сегодня, 11 мая, глава пермского департамента образования Людмила Гаджиева сообщила в своем блоге на Wordpress.com, что директор гимназии №17 Элеонора Падей снова отказывается выдать доверенность на получение разрешения на капитальный ремонт здания.

Сегодня, 11 мая, глава пермского городского департамента образования Людмила Гаджиева сообщила в своем блоге на Wordpress.com, что директор гимназии №17 Элеонора Падей снова отказывается выдать доверенность на получение разрешения на капитальный ремонт здания. «Причем сама это разрешение тоже получать не хочет. Такого в практике еще не было», - пишет чиновник.

Тогда как во вторник, 10 мая, победителем очередного аукциона по капитальному ремонту гимназии стал «Пермстроймет+». Цена контракта составила 100,5 млн руб. Результаты предыдущих торгов были обжалованы в УФАС из-за того, что одному одной из организаций было необоснованно отказано в участии в аукционе.

Напомним, в апреле директор гимназии уже отказывалась подписать заявление на выдачу разрешения на капремонт здания. А без этого документа подрядчик не сможет начать работу на объекте. Причем только руководитель учреждения как застройщик в соответствии с градостроительным кодексом РФ должен дать разрешение или оформить доверенность.

В тот раз директор объяснила свой поступок тем, что сроки подготовки здания к ремонту нереальны. На что министр образования Пермского края Николай Карпушин предложил Элеоноре Николаевне публично аргументировать свой отказ.

В последнем официальном письме директор вовсе заявила, что не имеет права подавать заявление на получение разрешения на капремонт. Падей, опираясь на выдержки из градостроительного кодекса РФ, аргументировала свой отказ тем, что являясь застройщиком, она не готовила проектную документацию, а имеющаяся документация ни с ней, ни с попечительским советом была не то что не согласована, но и не были учтены их замечания. Также директор сослалась на то, что не имеет финансового обеспечения.

Письмо заканчивается тем, что по мнению попечительского совета гимназии, нет необходимости полностью освобождать здание, дескать ремонт можно вести и блоками. В пример приводится школа №6.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.