18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Образования в Перми

Пермский филиал ВШЭ вновь вспомнил об истории и политологии

  • 11 мая 2011 10:53
  • 0
  • 126

Сегодня, 11 мая, в пермском филиале Высшей школы экономики (ВШЭ) состоится открытое совещание по вопросу кадрового обеспечения образовательных программ специальностей «Политология» и «История», которые будут открыты в ВШЭ. На встречу приглашен ряд преподавателей пермских вузов.

Сегодня, 11 мая, в пермском филиале Высшей школы экономики (ВШЭ) состоится открытое совещание по вопросу кадрового обеспечения образовательных программ специальностей «Политология» и «История», которые будут открыты в ВШЭ. На встречу приглашен ряд преподавателей пермских вузов.

Напомним, в первой половине апреля разразился скандал, после того как стало известно, что «Вышка» заявила в качестве преподавателей новой специальности «История» ряд преподавателей Пермского государственного университета, технического и педагогического университета. С подавляющей частью преподавателей никаких переговоров по этому вопросу не велось, что вызвало их закономерное негодование и обращение к ректору ВШЭ, главе Рособрнадзора Любови Глебовой и в прокуратуру Пермского края (по факту разглашения личных данных).

Как сообщил NewsPerm.ru один из преподавателей ПГУ, никто из приглашенных на совещание в «Вышку» коллег не будет на нем присутствовать.

«Больше всего возмутил общий, безадресный характер рассылки — звучит как приказ явится по повестке туда и во столько. Именное приглашение получил лишь профессор Дмитрий Красильников. Павел Рахшмир (по словам собеседника, профессор весьма жестким тоном выразил свой отказ от участия в совещании — ред.), Олег Подвинцев, Максим Булахтин, Борис Проскурнин и некоторые другие — получили обычное сообщение на электронную почту. С ними не согласовали время, прислали приглашение на 11 мая только 6 мая. Есть ощущение, что «Вышка» это сделала для отчетности. У многих коллег в это время командировки, да и просто лекции в университете, об отмене которых надо договариваться заранее. Поэтому мы все отказались от участия в совещании. Кроме того, у всех еще сохранился осадок от той ситуации, когда «Вышка» приписала себе наших преподавателей» - говорит преподаватель.

Любопытно, что заведующая кафедрой политических наук ПГУ, профессор Любовь Фадеева не была приглашена на совещание. При том, что она является участником всероссийского совета, в компетенцию которого входят вопросы образовательного наполнения специальности «Политология» при открытии этой специальности в вузах России.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.