18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Образования в Перми

Охрана детей в школе некоторым родителям обходится в 2800 рублей ежемесячно

Охрана детей в школе некоторым родителям обходится в 2800 рублей ежемесячно
  • 22 авг 2012 18:37
  • 0
  • 761

Фото: Лилия Пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

В преддверии начала учебного года у родителей школьников и дошколят возникает немало вопросов, на которые постарались сегодня ответить уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае и начальник пермского Гособрнадзора.

Телефонных звонков на прямую линию было много, звонивших интересовало, сколько должно быть человек в группе по изучению иностранного языка, правомерны ли требования администрации школы к родителям об оплате охраны школы, как устроиться в учреждение, если ребенок не прописан в этом районе. Дважды звонили родители учеников гимназии №31, оказалось, что там с родителей собирают на охрану школы по 2800 рублей ежемесячно. 

- Законодательство предполагает обязанность муниципалитета обеспечивать детям безопасные условия получения образования, но по решению родителей и за их счет физическая охрана и кнопка тревожной сигнализации могут быть усилены видеонаблюдением или чем-то другим, - ответил родителю Павел Миков, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. – Но мы в первый раз сталкиваемся с такой высокой стоимостью услуги - возьмём обращение в работу и попросим департамент образования города Перми провести проверку и помочь урегулировать этот вопрос.

Когда по этому же вопросу позвонила еще одна родительница из 31 гимназии, Галина Гутник вспомнила, что наглое поведение дирекции школы в части принудительной денежной нагрузки родителей длится три года подряд, и пообещала нагрянуть в учреждение с проверкой.

Ожидаемым был наплыв вопросов относительно мест в детских садах. Специалисты пытались разъяснять одиноким матерям и бабушкам, что устройство в детский сад в Перми – большая проблема: в очереди стоят 24 тысячи детей, а свободных мест – только 3000. Совет чиновников обивать пороги районных отделов департамента образования сейчас, когда распределяются невостребованные путёвки, действуя по принципу «кто настырней – тот и устроит ребенка в детсад», звучал для пермячек дико.

Поступили также обращения о конфликтных ситуациях детей и родителей с учителями и воспитателями. Галина Гутник выразила сожаление, что выстроить взаимопонимание в этой сфере сверху нельзя. Ситуацию должен контролировать руководитель учреждения, а некоторым пермским директорам не хватает мотивации и знания технологии примирения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.