18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Образования в Перми

В пермском детском саду детям расшатывают психику

В пермском детском саду детям расшатывают психику
  • 07 сен 2012 15:22
  • 0
  • 3444

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

В группе детского сада при школе №43 произошел скандал: воспитательница заставила ребенка пережить стресс, а позже нагрубила родителю.

На прогулке воспитатель Ольга Рашидовна не отпустила 5-летнюю девочку в туалет, когда у той кончились силы терпеть. Придя в группу, девочка попыталась скрыть от всех унизительное происшествие. Ничего не узнала бы и мама, если бы из трусиков ребенка не выпала мокрая туалетная бумага.

Когда я обратилась за объяснениями к воспитателю, мне грубо ответили: «Я не виновата, что ваша дочь обоссалась! 
- рассказала «Новостям Перми» мать девочки Светлана Васильева (фамилия изменена – Ред.).

– Воспитательница орала на всю группу об этом инциденте, хотя я ее просила говорить тише, потому что моя дочь радовалась, что ей удалось скрыть этот факт от других детей – все ведь понимают, какими кличками и издевательствами со стороны детей может обернуться такой случай. Завершился наш разговор фразой педагога «Пошла вон». Я так и не услышала понимания проблемы, не говоря уже об извинениях.

Тогда Светлана Васильева рассказала свою историю на прямой телефонной линии, которая состоялась в прошлом месяце, уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае и начальнику пермского Гособрнадзора. Галина Гутник, начальник пермского Гособрнадзора, порекомендовала родителям извещать о подобных случаях директоров детских садов или школ, а данный случай взяла под свой контроль. Через неделю директор школы вызвала к себе мать девочки.

  Я как руководитель учреждения взяла на себя ответственность за некорректное поведение воспитателя. Я очень жду встречи с матерью, чтобы извиниться, но дважды она не явилась на встречу.   
- прокомментировала «Новостям Перми» директор школы Анна Деменева.

На вопрос, какое наказание ожидает воспитателя, директор ответила пространно: «Это наша внутренняя кадровая политика, я бы не хотела ее выносить на публику. Скажу только, что наш главный приоритет – создание в детском саду комфортных условий для детей и сохранение доверия родителей». Светлана Васильева в свою очередь уверена, что воспитателя Ольгу Рашидовну не накажут и не уволят, так как в детском саду существует дефицит специалистов – в штат требуются 5 воспитателей. 

- Это не только к моей дочери так относятся! – поделилась наблюдениями мать девочки. – Но родители всё терпят, так как понимают, что конфликты с воспитателями не улучшат отношение к их детям и до увольнения непрофессионалов не дойдет. Мне воспитательница после огласки инцидента сказала: «Я на вашем месте сменила бы детский сад. К вашей дочери уже никто хорошо относиться не будет!». Я бы с удовольствием отдала ребенка в частный детский сад, но по возрасту мы можем ходить только в государственный. А другой государственный садик – не выход, там нас будут ждать знание конфликта и предвзятое отношение.

По словам матери, девочка после пережитого стресса стала замкнутой и пугливой и нуждается в помощи психолога, которого детский сад не имеет. На встречу с директором Светлана обязательно придет, тем более что Анна Анатольевна пообещала «Новостям Перми» уладить конфликт и создать комфортные условия пребывания в саду для всех детей, не предлагая их родителям переводиться в другой детский сад.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.