18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Образования в Перми

Детский психолог о цензуре: «Решать должны родители»

Детский психолог о цензуре: «Решать должны родители»
  • 11 сен 2012 12:11
  • 0
  • 826

Фото: Новости Перми

Новый закон ограничивает время показа ряда телепередач: теперь их будут показывать только после 23.00.Детский психолог прокомментировал порталу «Новости Перми» введение своеобразной цензуры на телевидении с 1 сентября.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу федеральный закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Новый закон ограничивает время показа ряда телепередач: теперь их будут показывать только после 23.00. На радио-частотах, где содержится контент, попадающий под ограничения, необходимо будет несколько раз в день сообщать об этом.

Светлана Козырева, директор Городского психологического центра Перми, считает, что вмешательство государства в дела семьи должно быть деликатным.

- Ответственность за то, что смотрит ребенок, полностью лежит на родителях, на семье.

Цифры возраста, которые появились с 1 сентября при трансляции всех телепередач, предназначены, в основном, для родителей, которые по ним смогут ориентироваться, стоит ли ребенку смотреть программу. Если родителям и раньше было все равно, что смотрит его ребенок, то с принятием нового закона ничего не изменится. Увы, государство вряд ли может как-то серьезно повлиять на систематизацию просмотра телепередач путем введения подобных ограничений.

Я сама недавно заметила несоответствие цифр содержанию: на канале Animal Planet («Планета Животных» – кабельный канал о жизни животных) программе об обезьянах был присвоен статус «+12 лет». То есть, дети до 12 не могут смотреть передачу про обезьян?Из всех этих противоречий вытекает вопрос: кто же решает, какое возрастное ограничение присваивать передачам? Психолог-специалист, или это делают телевизионщики, исходя из каких-то собственных соображений?
 -Светлана Козырева, директор Городского психологического центра Перми. 

-Кроме того, в каждой семье свои порядки. Семейные отношения – это очень интимная вещь, и то, что в одной семье под запретом, в другой разрешено. В такой ситуации цифры возраста могут лишь спровоцировать излишнюю подозрительность родителей, которые будут специально выискивать запрещенные моменты в телепередаче.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.