18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Образования в Перми

В школы вернется обязательная форма?

В школы вернется обязательная форма?
  • 05 окт 2012 13:18
  • 0
  • 877

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В свежем федеральном номере газеты «Известия» сообщается, что в школы планируют вернуть обязательную школьную форму. Это будет сделано в рамках комплекса мер по поддержке уязвимых секторов экономики, в том числе легкой промышленности.

Этот комплекс по поручению кабинета министров РФ разработал Минпромторг, который говорил необходимости поддержать легкую промышленность еще в феврале этого года. Согласно подсчетам министерства, вступление в ВТО приведет к падению объемов производства на 5-10% и снижению цен на российскую одежду на 14-15%. Тогда Минпромторг предлагал увеличить субсидирование отрасли на 1,5 млрд рублей.

В итоговый перечень антикризисных мер вошло введение обязательной школьной формы разных фасонов и цветов. Также форма должна учитывать пожелания родительских комитетов и климатические культурно-этнологические особенности регионов.

В «Известиях» сообщается, что представители образовательной сферы не рады идеям Минпромторга. Они боятся, что отечественные производители не предоставят достаточного выбора.

«Если выбранные исполнители не дадут людям права определять цвет, материал и фасон, то получится «совок» в чистом виде»
- рассказал «Известиям» глава профсоюза работников образования Андрей Демидов.

При этом собеседник издания признал, что «сама по себе форма - штука неплохая».

Сегодня в России порядка 53 тысяч школ, в которых учатся почти 13,5 млн детей. В Пермском крае школьная форма уже набирает популярность, правда, носят ее учащиеся начальных классов. Наличие формы в школах стало признаком хорошего тона и претензией на элитарность. Правда, согласно Закону РФ «Об образовании», принятому в 1992 году, порядок введения школьной формы никакими нормативными документами не регламентирован. Введение формы для обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения, что предусмотрено п. 13 ст. 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» (разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения и иных локальных актов), и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в Уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.

Если ваш ребенок не желает носить школьную форму, предусмотренную в образовательном учреждении, никто не имеет права его заставлять это делать. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.