18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Образования в Перми

Детей, проживающих не по прописке, зачислят в школы во вторую очередь

Детей, проживающих не по прописке, зачислят в школы во вторую очередь
  • 11 мар 2013 13:47
  • 0
  • 3657

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Сегодня состоялась прямая линия по вопросам зачисления первоклассников в школы. В этом году дети поделены на 2 категории – проживающие и не проживающие по микрорайону школы. Для них установлены разные сроки приема заявлений.

Так, с 10 марта по 31 июля заявление на прием в школу могут подать родители учащихся, проживающих на закрепленной за школой территории. Перечень соответствия территорий и школ можно изучить на Едином портале пермского образования. Родители детей, не проживающих по прописке, смогут подать заявления с 1 августа на оставшиеся места. Такое положение дел обрадовало не всех пермских родителей. Оказалось, что в департаменте сочли возможным некоторые дома закрепить не за ближайшими школами, а за теми, что находятся на расстоянии одной – двух остановок от дома.

- Мы проживаем по адресу ул. Островского 111а, из окна видны 2 школы – 22 и 33, но дом закрепили за 93 школой! На каком основании? Я поговорила с соседями – никогда никто не учился в этой школе! – негодовала одна из дозвонившихся жительниц Перми.

Ирина Петроградских, заместитель начальника департамента образования администрации Перми, отвечавшая на звонки, пояснила, что при распределении школ специалисты руководствовались принципом – каждый дом должен быть прикреплен к школе. 

В некоторых микрорайонах у нас есть дефицит школ, поэтому не все дома закреплены за ближайшей школой. Если бы мы удовлетворили всех родителей, то не смогли бы закрепить всех детей.
- Ирина Петроградских.
Недовольство высказали также дозвонившиеся представители полиции. Они поинтересовались, почему на недавно прошедших в Перми встречах с родителями первоклассников ничего не было сказано про льготы для детей сотрудников полиции и военных. Об этом они вычитали в приложении к письму минобразования от 28 июня 2012 г. № ИР-535/03 «О правилах приема в ОУ». Заместитель начальника департамента услышала про это впервые и была удивлена.

- У нас нет никаких нормативных документов по предоставлению льгот на первоочередной прием в школу детей сотрудников полиции. Этой льготы и не было никогда. Мы проверим, что это за документ и дадим разъяснение, - прокомментировала Ирина Петроградских.

«Новости Перми» будут держать своих читателей в курсе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.