18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Образования в Перми

Пермские нефтяники запатентовали 9 разработок

Пермские нефтяники запатентовали 9 разработок
  • 22 мая 2014 17:16
  • 0
  • 902

Фото: лукойл-пермь
Автор: Никита Козлов

В год 85-летия Пермской нефти 9 инновационных технических решений сотрудников ООО «Лукойл-Пермь» признано уникальными на российском и международном уровнях. Все они подтверждены патентами.

В 2014 году лукойловцами подано уже 16 заявок на новые технические решения.

С начала года на 7 инновационных решений сотрудников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» получены патенты российского уровня, 2 работы признаны новинками мирового масштаба. Одним из таких новшеств стало устройство для определения обводненности и уровня межфазных переходов «нефть – эмульсия – вода» в резервуарах сырой нефти. Авторы проекта – начальник управления технологии добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Андрей Усенков и ведущий инженер отдела автоматизации и метрологии ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Дамир Ёлбарсов. До настоящего времени в нефтедобывающей отрасли России не было действенных способов контроля в режиме реального времени расслоения на фракции нефти в резервуарах.

Спектр применения новинок 2014 года крайне широк – от увеличения объемов добычи нефти и экономии электроэнергии, до повышения экологического эффекта. По результатам исследований и опытных испытаний все инновации, получившие положительную оценку, будут тиражироваться в производственных подразделениях.

В 2013 году от работников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» поступило 52 заявки на рационализаторские предложения. Наибольшее число заявок было подано сотрудниками ЦДНГ №2, ЦДГН №3, ЦДНГ №7 и ЦДНГ №11. Три рацпредложения признаны уникальными на уровне России и на них получены патенты. Так работники Цеха добычи нефти и газа №2 Сергей Новиков и Вадим Баданов усовершенствовали конструкцию обратного клапана с принудительным открытием для регулировки линейного давления на скважине. Данное техническое решение позволяет без загрязнения окружающей среды и привлечения дополнительных производственных мощностей производить сложные технологические операции. Например, снизить избыточное давление жидкости в обвязке нефтяной скважины или произвести замену нефтепровода. На данный момент усовершенствованная конструкция клапана используется во всех профильных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.