18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Образования в Перми

В Перми открылся новый научный Центр

В Перми открылся новый научный Центр
  • 23 мая 2014 16:43
  • 0
  • 590

Фото: лукойл-пермь
Автор: Никита Козлов

Первый в России Центр  испытаний и исследований катализаторов жидкого каталитического крекинга (FCC) построен в Перми в рамках трехстороннего сотрудничества между ПНИПУ, Правительством Пермского края и Благотворительным фондом ОАО «Лукойл».

На базе нового Центра будет решаться целый ряд экономических, научных и образовательных задач. Одним из главных направлений работы станут испытания свежих и равновесных катализаторов каталитического крекинга, исследования их физических и химических свойств, выбор наиболее оптимальных катализаторов для НПЗ в России и странах СНГ. Деятельность Центра призвана способствовать повышению качественных характеристик получаемых бензинов, экологичности производимой продукции.

«Открытие центра – очередное знаковое событие в истории нашего многолетнего сотрудничества с университетом. Пермский политех - настоящая кузница кадров для предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. А недавно для работы на месторождениях нефти в Западной Курне здесь прошли подготовку более сотни иракских специалистов», - отметил на открытии Центра Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко. 
 
Работа Центра реализована с привлечением новейших технологий, ранее не применяемых на территории Пермского края. Здесь будут проходить обучение и производственную практику студенты и специалисты нефтеперерабатывающих предприятий из России и зарубежья. Планируется проведение научных конференций по тематике испытания катализаторов.

Появление в Перми Центра испытаний катализаторов вписывается в задачи Президента России по модернизации экономики. Здесь будут работать на благо всей нефтеперерабатывающей отрасли страны.
- подчеркнул в своем выступлении на открытии Центра Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.
За последние годы на базе ПНИПУ в рамках сотрудничества с компанией «ЛУКОЙЛ» создано 14 центров и лабораторий для исследований в области нефтедобычи и нефтепереработки. Пятнадцатым и самым крупным стал Центр испытаний и исследований катализаторов каталитического крекинга (FCC).

«Над его созданием мы работали более четырех лет. Ставилась задача оказаться на самом переднем крае технического развития. И мы добились этого», - рассказал ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.