18+
 +9° 4 м/с
USD ЦБ 63.3960
EUR ЦБ 70.9338
личный кабинет
сегодня: 02 октября, вс

Пермяки пытались поставить Пермскому краю точный диагноз

  • 23 мая 2012 14:25
  • 0
  • 685

Вчера, 22 мая, пермяки попытались дать оценку современному состоянию Пермского края в ходе дискуссии "Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)"

 дискуссия Новая Пермь.JPG  Вчера, 22 мая, пермяки попытались дать оценку современному состоянию Пермского края в ходе дискуссии "Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)". Участниками беседы стали чиновники, депутаты, общественные и гражданские активисты, эксперты, жители Прикамья, представители СМИ. Также приняли участие в разговоре губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава города Перми Игорь Сапко. 
   Собравшиеся пытались ответить на вопросы "Кто мы?", "Где мы?", "Что нам делать?", "В каком направлении идти дальше?" С импульсными докладами выступили недавно бывшие ярые оппозиционеры власти края Константин Сулимов, Светлана Маковецкая, Олег Подвинцев, Игорь Аверкиев, Андрей Агишев. Также о своем взгляде на Пермский край высказались и внешние эксперты из Екатеринбурга и Литвы. 
   После нескольких выступлений предложили отреагировать на происходящее Виктору Басаргину. 
  "Я благодарю всех, кто высказал свою позицию. Она мне очень близка, и свою работу я, в любом случае, буду сверять по тем экспертным оценкам, которые сегодня есть. Признаюсь, что начало пути для меня очень сложное. Я сегодня в данной ситуации практически один. Действительно, мне бы хотелось видеть достостоверную информацию о том, что сегодня делается в Перми и Пермском крае. И здесь абсолютно верно было сказано, что нужно провести инвентаризацию и все хорошее, что было сделано, взять на вооружение", - поделился губернатор.  
  В итоге дискуссии были обозначены основные проблемы, которые станут темами череды предстоящих дебатов. По словам организаторов, все результаты обсуждений – в виде списков альтернатив, экспертных мнений, выявленных предпочтений и предложений по поводу конкретных нормативных, организационных или политических решений - будут публично распространяться через СМИ и рассылку Губернатору, ведомствам и депутатам.
 Анастасия Басалгина
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.