18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости России и Мира

За «антироссийские» статьи журналистам будут давать срок

За «антироссийские» статьи журналистам будут давать срок
  • 06 мар 2014 10:54
  • 0
  • 605

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

События на Украине стали поводом для ужесточения цензуры в российских СМИ. «Единая Россия» предлагает ввести административное и уголовное наказание для «непатриотичных» журналистов.

Законопроект, предусматривающий уголовное и административное наказание за публикации антироссийской направленности, уже взят на разработку депутатом госдумы Евгением Федеровым (член партии «Единая Россия»), сообщает газета «Известия». Данная статья представляет собой оправки в Административный и Уголовный кодексы РФ и законы по противодействию экстремизму и терроризму, которые касаются руководителей СМИ, позволяющих в своих изданиях публикацию информации антироссийского характера.

В частности, речь идет о конфликте на Украине, во время по всему миру развернулась информационная война, во время которой различные СМИ давали разные трактовки случившимся событиям, в том числе и о действиях России на территории соседнего государства.

По мнению депутата, такие «антироссийские» направления в публикациях отечественных СМИ ведут к сепаратизму и геноциду российского народа, а сами СМИ же тем самым поддерживают терроризм и экстремизм. Однако конкретного понятия того, что считать «антироссийской» позицией пока не представлено. Исходя из высказываний депутата, опубликованных на страницах издания, получается, что любая антиправительственная позиция и есть акт терроризма и экстремизма. Законопроект находится на стадии доработки.

Отметим, что именно Евгений Федоров является автором другого закона, послужившего камнем преткновения, - закона об иностранных агентах. Напомним, осенью 2013 года в Перми прошли сразу три судебных процесса, во время которых пермские НКО доказали, что не являются иностранными агентами. Под «прицел» прокуратуры же они попали из-за «плавающей» формулировке в законе понятия «иностранный агент». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.