18+
 +23° 5 м/с
USD ЦБ 65.5287
EUR ЦБ 72.6582
личный кабинет
сегодня: 26 июня, вс

Новости России и Мира

С 1 июня вступает в силу антитабачный закон

С 1 июня вступает в силу антитабачный закон
  • 28 мая 2014 12:42
  • 0
  • 1456

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

Вторая часть списка предупредительных мер, предусматриваемая законом об ограничении табакокурения, вступает в силу 1 июня 2014 года.

Напомним, «антитабачный» закон был принят Госдумой в мае прошлого года. В законе были регламентированы меры, направленные на ограничение курения в общественных местах и продажу сигарет, а также популяризации данной привычки посредством рекламы, СМИ и кинематографа.

Первая часть запретов вступила в силу уже 1 июня прошлого года. Так, курить запрещено на территории образовательных, спортивных и молодежных учреждений, а также в помещениях оказания медицинских и санаторных услуг, в помещениях социальных служб и административных органов. Запрет на курение распространяется в общественных местах, самолетах и пляжах, не разрешено продавать сигареты поштучно.

С 1 июня текущего года вступает в силу запрет на курение табака в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. Также вступит в силу еще один ряд ограничений в торговле табачной продукцией и табачными изделиями – их нельзя будет выкладывать на витрины.

За нарушения антитабачного закона предусмотрена система штрафов: за курение в неположенном месте – штраф в полторы тысячи рублей, за продажу сигарет – 500 рублей, демонстрация табачной продукции – до 100 тысяч рублей, табачные кампании – 80-150 тысяч рублей (юрлица), 5-7 тысяч (физлица), за рекламу, за рекламу табачных изделий или стимулирование продажи сигарет должностные лица могут заплатить от 5 до 20 тысяч рублей, а организации – от 100 до 500 тысяч. Даже родители, подающие плохой пример детям, могут быть оштрафованы на три тысячи рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.