18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Прокуратура признала незаконными действия главы Кировского района

  • 13 июл 2010 17:36
  • 0
  • 54

Сегодня, 13 июля, один из организаторов акции «Город разбитых дорог» Дмитрий Жебелев в своем блоге опубликовал письмо, подписанное прокурором Кировского района города Перми Алексеем Рассейкиным, в котором говорится, что прокуратура признает действия главы Кировского района Анатолия Николаева по демонтажу баннера не соответствующими его полномочиям.

Напомним, 2 июня инициативная группа автолюбителей разместила баннер «Добро пожаловать в Пермь, города разбитых дорог» на здании «Холодильника», что находится при въезде на Красавинский мост. В тот же день бдительный глава администрации Кировского района Анатолий Николаев при помощи пожарного наряда демонтировал плакат, ссылаясь на то, что в Перми дороги ровные. Тот факт, что баннер был куплен на деньги частных лиц, и размещен на здании, находящемся в частной собственности, по обоюдному согласию сторон, не поколебали уверенность Николаева в собственной правоте.

В силу того, что баннер была размещен на здании, находящемся в частной собственности, и принадлежал частному лицу, действия главы администрации являются незаконными. Привлечение служебного транспорта и сотрудников противопожарной службы для демонтажа баннера не предусмотрено действующим законодательством и совершено вопреки основным задачам федеральной противопожарной службы.
С учетом допущенных нарушений, прокуратура Кировского района направила в прокуратуру Перми проект представления об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ для решения вопроса о внесении данного акта прокурорского реагирования в адрес и.о. главы администрации Перми. Кроме того, представление об устранении нарушений направлено начальнику ГУ МЧС России по Пермскому краю.

После этих событий событий Дмитрий Жебелев заявлял, что после того, как им будет получен ответ из прокуратуры, сразу же будет подан судебный иск, формулировка которого будет зависеть от решения прокуратуры.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.