18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Завершилось дело прикамских рабовладельцев

  • 28 июл 2010 17:41
  • 0
  • 152

Пермским краевым судом на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор Алексею Киселеву и Вячеславу Бобчихину — рабовладельцам из города Губахи Пермского края.

Киселев и Бобчихин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 127 (незаконное лишение свободы), ч. 3 ст. 127-2 (использование рабского труда), ст. 116 (побои). Бобчихин приговорен к 6 годам лишения свободы, Киселев — к 8 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Помимо этого, в пользу 11 потерпевших с осужденных взыскано 525 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, с 2003 года по 2008 год Киселев и Бобчихин подыскивали на территории Губахи и Гремячинска людей, злоупотребляющих спиртным, не работающих, без определенного места жительства. Под предлогом трудоустройства на предприятии по переработке металлолома привозили их на металлопромышленную базу, находящуюся в Губахе, где изымали личные документы и закрывали на территории базы, которая была ограждена забором. Жить и работать потерпевшим приходилось в нечеловеческих условиях, подчеркивают в прокуратуре Пермского края. Труд не оплачивался, за работу давали только пищу — хлеб, бульонный кубик, крупу — и спирт.

За уход с территории базы, неподчинение, за отказ от выполнения работ или низкое качество выполненной работы, своих рабов обвиняемые били.

Раскрыть рабовладельцев удалось после того, как одному из потерпевших удалось сбежать. Следствие по делу длилось 10 месяцев, а уголовное дело насчитывает 9 томов.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.