18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Антипиратский законопроект превратит всех в преступников

  • 30 авг 2010 14:51
  • 0
  • 60

Согласно новому законопроекту о нелегальном скачивании контента из сети интернет, виновным признается не только тот, кто распространяет, но и тот, кто скачивает.

Этой осенью депутат Московской городской думы Александр Милявский намерен внести на рассмотрение думы антипиратский документ, который, при некотором стечении обстоятельств, может получить ход и в Государственную думу, об этом сегодня, 30 августа, сообщает газета «Ведомости». Законопроект называется «Об охране авторских и смежных прав в сети интернет и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а суть его заключается вот в чем: неважно, что ты делал с нелицензионным контентом, распространял или скачивал, все равно ты виновен. Даже если для себя, как говорится «с целью пародирования», все равно преступник. Если ты скачал «Аватар» дома, то заплати 5 тысяч рублей, если ты должностное лицо, балующееся нелегальной музыкой, то штраф уже 50 тысяч, ну и если уж тебе совсем не повезло и ты оказался юридическим лицом, то закон вытянет у тебя из кошелька 250 тысяч рублей. Естественно, правообладатель не получит от этих сумм ни гроша, но кого это волнует, мы ведь за право дело.

Самое интересное, что установить личность похитителя, депутат предлагает путем идентификации IP-адреса, но это он, видимо, пересмотрев фильмов про хакеров, которые через командную строку Windows взламывают обменом пакетов сайты Microsoft. О том, что большая часть IP в России, да и вообще в мире, динамические, автор законопроекта и не слышал даже. Анонимные же прокси-серверы нужно просто-напросто запретить. Если идти от противного, то, чтобы установить факт скачивания, придется поголовно проверять жесткие диски на наличие нелегального контента, а уже потом разбираться — когда, кем и откуда было скачано. Для страны, которая только несколько лет назад открыла для себя такую вещь, как авторские права, Россия пытается вести уж больно агрессивную политику, подстраиваясь почему-то под Германию и Великобританию, с их не самой лучшей социальной политикой, вместо того, чтобы взять за образец Швецию, с ее пиратской партией и политикой «все для гражданина». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.