18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Дело о пожаре в «Хромой лошади» рассмотрит Ленинский суд Перми

  • 01 сен 2010 10:36
  • 0
  • 93

Генеральная прокуратура утвердила вчера, 31 августа, обвинительное заключение по делу о пожаре в кафе «Хромая лошадь».

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту пожара в кафе «Хромая лошадь», об этом вчера, 31 августа, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РФ. К уголовной ответственности привлечено восемь человек. Фактический владелец кафе «Хромая лошадь» Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ: оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется по частям 1 и 3 статьи 285 УК РФ: злоупотреблении должностными полномочиями. Как считает следствие, «Хромая лошадь» и магазин «Ля Кав» получили от него не соответствующие действительности заключения о соблюдении требований пожарной безопасности, чтобы обеспечить возможность избежать проверки органами государственного пожарного надзора.

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются по части 3 статьи 293 УК РФ в халатности в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе.

Игорю и Сергею Дербеневым, применившим в кафе «Хромая лошадь» пиротехнику, предъявлено обвинение по статье 218 УК РФ: нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.
Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, обвиняемого по части 3 статьи 238 УК РФ:оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым, материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.