18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Двое уроженцев Пермского края обманули более 700 компаний

  • 22 сен 2010 17:27
  • 0
  • 84

В Пермском крае задержаны мошенники, причинившие ущерб не менее 300 млн рублей.

Сотрудниками ГУВД по Свердловской области выявлена и ликвидирована межрегиональная организованная преступная группа (ОПГ), жертвами которой стали более 700 компаний. Организаторы группы — двое мужчин, оба являются уроженцами города Верещагино Пермского края.

«Завуалированная и сложная схема телефонной связи и управления банковскими счетами, широкая реклама подконтрольных мошенникам предприятий-однодневок, использование подставных, вымышленных и неосведомленных лиц, регулярное изменение схем преступной деятельности и ее межрегиональный характер (преступления осуществлялись на территории Екатеринбурга, Новосибирска, Свердловской области, Санкт-Петербурга, Пермского края, Москвы), а также постоянная смена мест проживания позволяли злоумышленникам мошенничать на протяжении почти пяти лет», — передает слова пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых портал JustMedia.

Задержание преступников происходило в Пермском крае. Милиционерам пришлось штурмом брать трехэтажный коттедж лидера группировки. Задержанные Алексей Игнатьев 1982 года рождения (окончил ПГТУ с красным дипломом) и ранее судимый за грабеж Александр Кашин действовали по следующей схеме: предлагали своим жертвам дефицитный металлопрокат по приемлемым ценам. Деньги за это требовалось перечислить заранее — на счета фирм-однодневок (они носили одни и те же название с хорошо известными на рынке предприятиями). Потом клиент приезжал на склад, ничего не находил, звонил по известному номеру, его отправляли на другой склад — и так до бесконечности, пока покупатель не начинал понимать, что его обманули.

По словам пресс-секретаря ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, мошенники создали более 30 фирм-однодневок. Сейчас причиненный ОПГ ущерб исчисляется300 млн руб.

Подозреваемые этапированы в Екатеринбург и содержатся под стражей в СИЗО-1. Им уже предъявлено обвинение по 60 эпизодам.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.