18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

НОО «Уральский магнит» принесло извинения за расклейку цитат Гитлера

  • 27 сен 2010 12:24
  • 0
  • 79

Исполнители проекта Мудрость мира НОО Уральский магнит принесли публичные извинения за расклейку цитат Гитлера в общественном транспорте Перми.

Исполнители проекта «Мудрость мира» — Некоммерческое общественное объединение «Уральский магнит» принесли официальные извинения за появление в общественном транспорте города Перми цитат Адольфа Гитлера.

«Мы, то есть рабочая группа проекта «Мудрость Мира», приносим Вам свои искренние извинения. Мы не желаем конфликта ни с кем — ни с властями, ни с братскими народами Украины и Белоруссии». Это заявление с обращением к ветеранам и землякам размещено на сайте общественного объединения.

Напомним, стикеры с цитатой Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, будто они не русские» появились в общественном транспорте 16 сентября. На прошлой неделе в комитете по культуре администрации города (курирует проект «Мудрость мира») заявили, что по итогам служебного расследования администрация обратилась в прокуратуру города Перми. Чиновники настаивают, что предварительный список изречений, представленный НОО «Уральский магнит» в городской комитет по культуре, не содержал высказываний Адольфа Гитлера.

Между тем, в интернет-пространстве звучат мнения о виновности пермских чиновников в сложившейся ситуации. Так, например, вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин в своем блоге написал: «Интересно, с какого это перепуга организация-подрядчик, как правило связанная контрактом по рукам и ногам, изготовит дополнительные стикеры с несогласованными изречениями? Вот уж поистине «враги нас окружили» Сдается мне, кто-то просто забыл прочитать документы».

Председатель Пермской гражданской палаты (ПГП) Игорь Аверкиев в размышлениях на тему, опубликованных на сайте ПГП, заметил, что в сложившейся ситуации виновны и чиновники, и подрядчики, а также местные журналисты, решившие ухватиться за очередную «горячую» новость

«За несколько дней пермские чиновники и журналисты превратили мой город в «общеевропейский центр фашисткой пропаганды и гитлеровской агитации». Причём сделали они это на чистом энтузиазме, без копейки денег и при полном отсутствии в Перми каких бы то ни было фашистов. Как наши городские, да и региональные чиновники во всех сферах своей деятельности умудряются подбирать самых никудышных подрядчиков, аутсорсеров и прочих? Понятно как: от жадности (это я про взятки), от недальновидности и по знакомству — но сколько можно.

В самой фразе Адольфа Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» однозначно нет ничего неполиткорректного, нетолерантного, ксенофобского и тому подобного. А размещение этой фразы в городском транспорте, и по мотивам, и по последствиям, не является экстремизмом», — пишет Игорь Аверкиев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.