18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Кандидату от «Правого дела» помогли единороссы?

  • 12 окт 2010 14:25
  • 0
  • 173

Несколько активных членов партии «Единая Россия» на выборах в Лысьве открыто поддерживали представителя партии «Правое дело» Дмитрия Орлова, а не своего кандидата Дмитрия Самойлова

По информации Newsperm.ru, несколько активных членов партии «Единая Россия» на выборах в Лысьве открыто поддерживали представителя партии «Правое дело» Дмитрия Орлова.

Последствия громкого поражения на выборах депутата Законодательного собрания Пермского края кандидата от партии «Единая Россия» Дмитрия Самойлова на данный момент оценить трудно. Кто-то считает, что победа кандидата от партии «Правое дело» Дмитрия Орлова ударит по губернаторским перспективам Олега Чиркунова, кто-то винит во всем лидера пермских единороссов Геннадия Тушнолобова. В любом случае победа правых на дополнительных выборах в краевой парламент получилась очень громкой, особенно на фоне общероссийских результатов партии, которые не превышают 2%.

С другой стороны, Орлов эту победу откровенно заслужил хотя бы потому, что, в отличие от традиционно «медленных» единороссов, начал грамотную работу с избирателями чуть ли не весной этого года. Это, быть может, и стало главным залогом успеха, невзирая на элементы бардака, царившие, по словам наблюдателей, в штабе кандидата от правых.

Впрочем, у феноменального успеха лидера регионального отделения «Правого дела», помимо грамотной работы вкупе с неприкрытой поддержкой со стороны краевых властей, имеются и весьма неожиданные причины. Оказывается, многие видные члены партии «Единая Россия» на выборах в Лысьве открыто поддерживали Дмитрия Орлова в пику «своему» кандидату Дмитрию Самойлову. Например, участие одного из членов регионального политсовета партии «Единая Россия» в работе штабов Самойлова и Орлова одновременно давно стало секретом Полишинеля.

Свой скандал назревает и в стане чусовских единороссов. По нашей информации в адрес руководства регионального отделения партии одним из членов политсовета Чусовского районного отделения «Единой Росссии» направлена жалоба на действия высокопоставленного однопартийца - главы города Чусового Виктора Бурьянова. 7 октября Виктор Бурьянов в лысьвенской газете «Искра» выступил с обращением к жителям соседней Лысьвы и призвал их поддержать на выборах Дмитрия Орлова (здесь вы можете посмотреть отсканированный вариант статьи). Отметим, что этот материал был оплачен из избирательного фонда Дмитрия Орлова.

Реакция регионального руководства партии пока неизвестна, но эксперты считают, что Виктору Бурьянову может грозить исключение из партии - «слишком все на нервах». Разбор полетов единороссы начнут уже сегодня в 16.00 на заседании в исполкоме партии, и продолжат завтра, 13 октября, в расширенном составе — на заседании президиума политсовета регионального отделения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.