18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

ПЦРД объявляет «деревянную» модернизацию

  • 12 окт 2010 12:07
  • 0
  • 73

ПЦРД объявил конкурс на создание эскизов для «Пермского деревянного дома».

Пермский центр развития дизайна (ПЦРД) заручился поддержкой министерства промышленности, науки и инноваций Пермского края, и решил научить пермских строителей правильно решить проблему модернизации строительной отрасли экономики, ну и, заодно, отрасли лесоперерабатывающей. Проще говоря, ПЦРД объявил конкурс на создание эскизов для «Пермского деревянного дома».

Действительно, ситуация со строительством в регионе плачевная, каждый размороженный докризисный проект воспринимается чуть ли не как праздник. А о том, чтобы обеспечить население доступным жильем эконом-класса, так разговоров больше, чем действий. И тут в бой вступают наши дизайнеры.

До 15 декабря участники конкурса должны предоставить эскизы домов в четырех номинациях: «Деревянный дом будущего» (надо полагать, что тренд разработки экологически чистых вещей дошел и до Перми: например, во всем мире уже делают деревянные телефоны будущего), «Индивидуальный деревянный дом категории «Премиум» (то, что позволит окупить затраты на проект, ведь модный бизнесмен или чиновник не может позволить себе жить в потерявшем актуальность кирпичном особняке), «Индивидуальный деревянный дом категории «Эконом» (небольшой реверанс в сторону Владимира Путина с его программой доступного жилья) и «Малоквартиный деревянный дом» (его можно также окрестить как барак будущего).

«Главное - сформировать банк эскизных архитектурных проектов индивидуальных и малоквартирных деревянных домов, учитывающих современные тенденции в архитектуре и строительстве, перспективы развития городской среды, а также климатические условия и особенности сырьевой базы региона», - сообщает исполняющий обязанности министра промышленности, инноваций и науки Дмитрий Дробнин. Ну а что делать? Красные человечки и буква П уже не так цепляют народ, план привлечения туристов — 2 млн человек. А что им показать? 

Кстати, про показать: немногие города-милионники (или околомилионники) могут похвастаться рядами футуристических деревянных домов в центре города. А если на это еще наклеить табличку «Эти дома в 2010 году позволили развить леспром края и своей просмоленной грудью кинулись на доты нехватки жилья в регионе», то успех будет обеспечен.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.