18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Мэрию Перми подозревают в разглашении государственной тайны

  • 18 окт 2010 10:27
  • 0
  • 79

По мнению ФСБ, разработчики мастер-плана Перми передали заграничным архитекторам сведения, содержащие картографические данные и информацию о резервах и мобилизационной готовности, которые входят в государственную тайну.

Управление ФСБ по Пермскому краю возбудило в сентябре 2010 года еще одно уголовное дело, связанное с мастер-планом города, только на этот раз фигурантами стали несколько чиновников пермской мэрии, об этом сегодня, 18 октября, сообщает газета «Коммерсант Прикамье». По мнению ФСБ, разработчики мастер-плана Перми передали заграничным архитекторам сведения, содержащие картографические данные и информацию о резервах и мобилизационной готовности, которые входят в государственную тайну.

Кроме того, управление федеральной антимонопольной службы Пермского края возбудило дело о нарушение конкурсных процедур при заключении договора на разработку, а ГУВД края — уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (с января по май 2009 года из бюджета иностранным компаниям было перечислено свыше 3 млн евро). И районный и краевой суд посчитали, что правомерными постановления о возбуждении уголовного дела.

Что касается дела о разглашении чиновниками сведений, содержащих государственную тайну, то круг подозреваемых в данное время уточняется.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.