18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Николай Новичков отчитался. Депутаты его не поняли (видео)

  • 21 окт 2010 15:47
  • 0
  • 172

замглавы администрации губернатора Пермского края Николай Новичков отчитался о результатах проведения IV Пермского экономического форума

Сегодня, 21 октября, замглавы администрации губернатора Пермского края Николай Новичков отчитался о результатах проведения IV Пермского экономического форума.

Новичков озвучил три «плюса» форума — увеличение количества «симпатизантов» к Пермскому краю за счет посетивших форум высоких гостей и двукратно возросшего, по сравнению с предыдущим форумом, количества упоминаний в СМИ, подписание ряда важных соглашений с крупными компаниями и то, что на организацию форума не было потрачено ни копейки бюджетных денег.

Однако депутаты отчета Новичкова не приняли. Отчасти из-за того, что ряду народных избранников было безо всякого основания отказано в праве посетить форум. Николай Новичков сообщил, что списки составляли модераторы форума и компания «Культпроект», которая занималась организацией мероприятия. В ответ на это Андрей Агишев ехидно заметил, что те же модераторы форума спрашивали, почему он проигнорировал мероприятие, хотя Агишева попросту на форум не пригласили. Депутат Константин Окунев сообщил, что депутатская группа «Солидарность» за 20 дней до форума написала письмо с просьбой об участии в мероприятии всех состоящих в группе депутатов. Их не то чтобы просто не пустили — ответ на письмо пришел через полтора месяца после завершения форума, то есть на днях. «Неужели для депутата нельзя было поставить приставной стульчик?» - поинтересовался депутат от «Справедливой России» Андрей Марков. Николай Новичков принес свои извинения.

Аргументы Новичкова о том, что возросло «количество симпатизантов» Пермскому краю в стране и за рубежом парировал все тот же Агишев тезисом о том, что форум явился самым прямым отражением культурной политики — чужих везем, кормим-поим, а своих (деятелей культуры, а не только депутатов) пригласить немного позабыли. «Привезли народ, он тут потусовался, пообщался между собой и уехал, с удивлением отмечая, что никого из местных нет — ни политиков, ни деятелей культуры, ни представителей бизнеса». Тем более симпатизанты — штука такая. Сегодня симпатизант, завтра несимпатизант.

«А свою запись в блоге, где вы посылаете всех, кому не понравился форум, по известному адресу, вы тоже посчитали за позитивное информационное сообщение о мероприятии» - ехидно осведомился депутат Мальцев. На что Новичков заявил, что блог — это всего лишь творчество.

В конечном итоге, нарушая регламент проведения заседания (с позволения депутатов) на трибуну вышел глава правительства Валерий Сухих, который присутствовал на заседании в статусе и.о. губернатора Пермского края, поскольку губернатор Олег Чиркунов находится в отпуске до 24 октября. . Он заявил, администрация Пермского края является заказчиком организации форума, и потому несет полную ответственность за все недочеты. После чего еще раз принес депутатам извинения от своего лица.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.