18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Краевой СКП: Госинспекция по труду не имела права публиковать данные о взрыве в кафе

  • 23 ноя 2010 17:13
  • 0
  • 58

В Следственном управлении СПК по Пермскому краю заявили, что Государственная инспекция по труду нарушила тайну следствия в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва баллона с газом в кафе Chicken.

Как сообщается сегодня, 23 ноября, на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю (СУ СКП), Государственной инспекцией по труду в рамках расследования по делу о взрыве газа кафе Chicken (ул. Маршала Рыбалко, 85б) фактически была разглашена тайна следствия.

Напомним, инспекция по труду сообщила, что экспертиза показала: взрыв баллона с газом произошел из-за избыточного внутреннего давления. Должностные лица, не обеспечившие безопасность работников при эксплуатации баллона привлечены к административной ответственности.

Как говорится в заявлении краевого СУ СКП, «управление не уполномочивало Государственную инспекцию труда в Пермском крае предавать гласности результаты экспертиз, так как они являются тайной следствия, которая на любой стадии уголовного процесса является важным условием обеспечения конституционных прав граждан. Обнародование следственных действий и их результатов возможно только следственным органом, осуществляющего расследование уголовного дела, и только по решению следователя, в производстве которого находится уголовное дело».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.