18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Марат Гельман пошел в домики

  • 24 ноя 2010 14:00
  • 0
  • 107

Сегодня представители Пермского центра развития дизайна (ПЦРД), правительства Пермского края вместе с рядом партнеров объявили о начале конкурса «Пермский деревянный дом», главной задачей которого является разработка четырех видов дизайна для домов из деревянного бруса.

Сегодня представители Пермского центра развития дизайна (ПЦРД), правительства Пермского края вместе с рядом партнеров объявили о начале конкурса «Пермский деревянный дом», главной задачей которого является разработка четырех видов дизайна для домов из дерева.

По словам главы конкурсной комиссии Максима Серебренникова, уже сегодня на конкурс поступило 50 заявок, а его результаты будут обнародованы 20 декабря.

По словам директора ПЦРД Марата Гельмана, разработанный дизайн домов станет импульсом для развития лесоперерабатывающей промышленности Пермского края, и в то же время позволит привлечь средства федеральных программ по развитию малоэтажного домостроения. (согласно программе развития жилищного строительства, более 60% нового жилья в России должно быть малоэтажным, около 65% - жильем эконом-класса, каким и должен стать «Пермский деревянный дом»). По словам начальника управления промышленности министерства промышленности, инновации и науки Пермского края Сергея Толчина, сегодня пермская лесоперерабатывающая промышленность выпускает низкокачественные изделия, в то время как производство комплектующих для деревянных домов может в 10 раз увеличить рентабельность предприятия.

Вместе с тем в рамках конкурса предусмотрен исключительно выбор лучшего дизайна для того или иного дома. Считается, что составлять проектную документацию здания, определять себестоимость объекта и объем инвестиций для модернизации лесоперерабатывающего завода будут сами предприниматели, с которыми ведет работу краевой минград. Марат Гельман считает, что новый дизайн заинтересует промышленников, позволит им выйти на новый уровень производства, найти средства для модернизации - «не проблема», а скептики, которые считают что дизайн нового дома останется красивой картинкой, традиционно будут посрамлены.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.