18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Андрей Агишев предрекает политический кризис

Андрей Агишев предрекает политический кризис
  • 14 дек 2010 11:40
  • 0
  • 132

Андрей Агишев предрекает политический кризис

Как сообщил в своем блоге депутат краевого парламента Андрей Агишев, в Пермском крае назревает первый за много лет политический кризис, спровоцировал который губернатор Олег Чиркунов.

Напомним, в ходе минувшего пленарного заседания краевого парламента депутаты должны были утвердить новых вице-спикеров Законодательного собрания вместо «выбывших» по разным причинам Евгения Вязникова и Ильи Шулькина. Однако, вроде бы согласованные со всеми политическими силами кандидатуры Игоря Папкова («Единая Россия») и Алексея Луканина («Справедливая Россия») не были утверждены — ни один из них не набрал требуемого большинства голосов депутатов (необходимо было набрать минимум 31 голос от 59 действующих депутатов).

По словам Агишева, выступление губернатора на политсовете регионального отделения партии «Единая Россия» было началом «большой атаки» как на партию, так и на всех «несогласных» с политикой главы региона в целом, что привело к расколу внутри депутатского корпуса, нарушению неофициальных договоренностей и невозможности принятия согласованных решений.

«После этого, понимая, что наступление (после выступления на политсовете — ред.) надо развивать, Чиркунов дает команду своим ставленникам в партии, попытаться снести, согласованное уже, назначение Игоря Папкова на пост заместителя председателя краевого парламента. Скриванов, Елохов, Плюснин, Клепцин и пр. (депутаты прогубернаторской группы — ред.) поднимают бучу на фракции ЕР, требуя «дополнительных консультаций», особо напирая на наличие широкого выбора достойных кандидатур, из числа их же самих. Инициатива не проходит и озвучивается угроза - ничего у вас на пленарке не выйдет. Тушнолобов дает понять, что он в курсе подковерных интриг, но ничего практического не предпринимает. Интриги простейшие - обход депутатов с предложением «не голосовать за Папкова», а после достижения договоренности с «бывшими пенсионерами», еще и «поддержать Луканина» - пишет Агишев.

В свою очередь, оппозиционная парламентская группа «Солидарность» выдвигает своего кандидата на пост вице-спикера — коммуниста Геннадия Кузьмицкого.

В результате «работы с депутатами» и отсутствия договоренности с «Солидарностью» ранее согласованные и неоднократно обозначенные в СМИ кандидатуры не были избраны на посты вице-спикеров. «ЕдРо раскололось. И так-то было «поднадкусано», а сейчас еще и голосовало против своего кандидата. Бывший СПС поддержал губернатора, «Справедливая Россия» всегда с губернатором, коммунисты против, ЛДПР не определилась. Резюме — налицо политический кризис» - утверждает Андрей Агишев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.