18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Сказ о том, как в Москве Пермский край поздравляли

  • 23 дек 2010 12:52
  • 0
  • 135

На прошлой неделе в Москве в Театре Наций состоялся торжественный вечер в честь пятилетия Пермского края.

На прошлой неделе в Москве в Театре Наций состоялся торжественный вечер в честь пятилетия Пермского края. Делегация лучших людей Прикамья вылетела в столицу нашей необъятной на специальном чартерном рейсе, по прибытии их развлекали актеры широко и печально известного Коми-Пермяцкого национального драматического театра имени Горького с комедией «Уйди-уйди». Широко известны они тем, что постоянно получают всевозможные почетные призы на театральных фестивалях, а печально известны они тем, что это, пожалуй, единственный действующий театр, у которого нет здания театра. Буквально, репетируют в буфетах.

Ну и, как заведено, командовал парадом, как и последним Пермским экономическим форумом, заместитель главы администрации губернатора Николай Новичков.

Не стоит и говорить о причинах, по которым местом дислокации празднества была выбрана Москва, а не тот же Кудымкар, как не стоит говорить и о том, почему в сам день рождения Пермского края все носились с новостью о инаугурации Олега Чиркунова, опасаясь как чумы сказать хоть пару поздравительных слов в адрес края и его жителей.

В Указе губернатора Пермского края от 29 июля 2010 года №50 «О проведении мероприятий, посвященных дню рождения Пермского края», между прочим, говорится, что эти самые праздничные мероприятия должны проводиться на территории края. Именно на территории Пермского края, а не в Москве, Лондоне, или, прости Господи, Пензе! Проводиться должны ежегодно, со 2 ноября по 2 декабря! И на эти цели, еще раз между прочим, в 2010 году отдельной статьей выделяется 22 млн 758 тыс. 900 рублей и ни копейкой меньше. На 2011 год было запланировано 12,98 млн рублей, но, видимо, потом губернатор смекнул, что сколько не бери, все равно два раза бегать, и предложил увеличить эту сумму до 20 млн рублей.

Теперь осталось дождаться отчета от Николая Новичкова о проведенном мероприятии. Будем надеяться, что и в этот раз он покажет людям чудесную мистерию, не хуже, чем его отчет о VI Пермском экономическом форуме.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.