18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Спасешь «Амкар» — спасешь Россию?

  • 13 янв 2011 10:33
  • 0
  • 138

Болельщики «Амкара» отправили 11 января открытое письмо владельцу ОАО «Уралкалий» Сулейману Керимову с просьбой принять участие в судьбе профессионального футбола в Перми.

Болельщики «Амкара» отправили 11 января открытое письмо владельцу ОАО «Уралкалий» Сулейману Керимову с просьбой принять участие в судьбе профессионального футбола в Перми. Если в двух словах, то болельщики предложили Керимову оказать «Амкару» посильную финансовую помощь по «грамотно выстроенной схеме сотрудничества».

А если смотреть детально, то возникают вопросы. Казалось бы, один спортивный клуб в тяжелом финансовом положении просит помощи у одного крупного бизнесмена. Все прилично и невинно. Но вот беда, недавно случилась Манежная площадь (говорится в письме), а Сулейман Керимов — дагестанец (об этом тоже говорится в письме), и если он поможет пермскому футболу, то это укрепит дружбу народов в России и Прикамье (и это тоже есть в письме). Тем более, что Сулейман Керимов давно спонсирует футбольный клуб из родного Дагестана - «Анжи», так почему бы ему не помочь еще и пермской команде?

Как размышлял автор письма, интересно? Немного пошалить с общем ажиотажем вокруг «Амкара» и событий на Манежной площади? Мол, отказывается бизнесмен помочь — так мы ему рекламу отвратительную делаем. Трудно сказать, что кучка болельщиков может сделать с репутацией «Уралкалия», но ударить по национальности, это, видать, у них традиция.

А если серьезно, то Сулейман Керимов является далеко не единственным собственником «Уралкалия» и при всем желании не может единолично принять решении о направлении доходов компании «Амкару».

Кроме того, куда более резонным могло быть обращение к собственнику родного для «Амкара» предприятия «Минеральные удобрения», ведь, как известно, продукция этого завода, аммиак и карбамид, заложена в названии команды. А фактическим собственником «Минудобрений» с конца прошлого года является совладелец второй после ОАО «Газпром» крупнейшей компании России по добыче газа ОАО «Новатэк» Леонид Михельсон, который купил у «Газпромбанка» акции контролирующего «Минудобрения» холдинга «Сибур».

Быть может, стоило написать Леониду Михельсону, а не Сулейману Керимову?

Впрочем, поговаривают, что «Сибур» вполне может продать свой пермский актив холдингу «Фосагро». Но и в этой ситуации выход есть — можно сделать «ход конем», заранее написать возможному владельцу холдинга сенатору Андрею Гурьеву или, на худой конец, гендиректору «Фосагро» Максиму Волкову. Предупредить их о возможных, так сказать, обременениях предполагаемого к приобретению актива.

Ну а вообще, если сглаживать общий негатив, то все прекрасно понимают, что было бы здорово, если бы «Амкар» нашел спонсоров, если бы клуб участвовал в чемпионате России 2010/11. Даже те 200 человек, что подписались под письмом, это понимают.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.