18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Адиля Бушуева была уволена по результатам служебной проверки

  • 02 фев 2011 13:11
  • 0
  • 148

В администрации города настаивают: директор лицея №9 лишилась поста в связи с неудовлетворительным заключением по результатам служебной проверки.

Как сообщили сегодня, 2 февраля, в администрации города Перми, решение об увольнении директора Лицея №9 Адили Бушуевой было принято небезосновательно. Оно принималось по результатам рассмотрения материалов служебной проверки.

По данным администрации, в ходе проверки было установлено, что в образовательном учреждении была нарушена процедура введения новой системы оплаты труда, в нарушении ч. 2 ст. 22 ТК РФ работодатель не ознакомил работников с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работников и коллективным договором. Также нарушения коснулись распределения стимулирующей части заработной платы сотрудников лицея. В целом, стимулирующий фонд учебного заведения был использован не по назначению. По результатам проверки также стало ясно, что в штатном расписании лицея значится 6 заместителей директора и 2 руководителя структурных подразделений.

«Кроме этого, в департамент образования обратился педагогический коллектив лицея с просьбой о смене руководителя образовательного учреждения на основании того, что ключевые решения, в том числе Положение о стимулирующих выплатах, принимаются директором единолично, без обсуждения с трудовым коллективом», — говорится в сообщении администрации города.

Напряженная ситуация могла сказаться и на качестве образования. В 2010 году 15 выпускников лицея №9 не сдали ЕГЭ по тем предметам, которые выбрали сами.

Исполняющим обязанности директора лицея №9 назначена Байдарова Ольга Валерьевна, заместитель директора лицея.

Напомним, во вторник, 1 февраля, в центре Перми выпускники и ученики лицея провели пикет в поддержку бывшего директора Адили Бушуевой. Лицеисты вышли на улицу с требованием отправить в отставку начальника департамента образования города Перми Людмилу Гаджиеву.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.