18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Очере опять нарушили «Конвенцию о правах беженцев»

  • 05 фев 2011 08:02
  • 0
  • 90

Беженец из Руанды, где несколько лет бушует геноцид, Фредерик Карангава обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной с жалобой на действия местных правоохранительных органов. История несколько путанная, но как нельзя лучше раскрывающая всю степень неадекватности тех, кто должен защищать людей от преступников.

Беженец из Руанды, где несколько лет бушует геноцид, Фредерик Карангава обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной с жалобой на действия местных правоохранительных органов. История несколько путанная, но как нельзя лучше раскрывающая всю степень неадекватности тех, кто должен защищать людей от преступников.

Фредерик Карангава сбежал из Руанды, спасая свою жизнь, для этого ему пришлось подделать паспорт. Оказавшись в Москве, он сразу же пришел в Федеральную Миграционную службу и попросил убежища. О том, что паспорт его поддельный, он тут же рассказал чиновникам. После этого в ФМС ему выдали документ просителя убежища и отправили в Очерский центр для продолжения процедуры.

Очерские умники до поры до времени ничего не предпринимали, однако 2 февраля из центра в ФСБ поступило заявление о том, что беженец въехал в Россию с поддельным паспортом, а значит — нелегально. В тот же день парень был арестован, в тот же день его судили и заключили под стражу, отправив в СИЗО-1.

И никто во всей этой цепочке «Центр-ФСБ-Суд» даже не удосужился почитать законы. Ни Центр, который занимается непосредственно беженцами, ни силовики, слепо стоящие на страже безопасности, ни российский суд, самый гуманный суд в мире.

Согласно статье 31 «Конвенции о статусе беженцев», которая действует и в России, государства не будут налагать взысканий за незаконный въезд или незаконное пребывание на их территории лиц, ищущих убежище. Наши специалисты как всегда превзошли сами себя в трактовании и применении законов.

Сегодня уже поступила реакция на действия суда из Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В письмах, направленных в адрес председателя Ленинского районного суда ерми и председателя краевого суда, говорится:

«Согласно международному праву, до момента вынесения окончательного решения (заявитель) не может подлежать уголовному преследованию за незаконный въезд или нахождение на территории РФ». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.