18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Восьмой круг в деле Агишева

  • 04 мар 2011 11:55
  • 0
  • 104

Депутат заксобрания Андрей Агишев сообщил в своем блоге, что Ленинский райсуд Перми признал незаконным и необоснованным постановление следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела по нарушению банковской тайны.

4 марта депутат заксобрания Пермского края Андрей Агишев сообщил в своем блоге, что Ленинский райсуд Перми признал незаконным и необоснованным постановление следственного управления следственного комитета России по Пермскому краю об отказе в возбуждении уголовного дела по нарушению банковской тайны. Политик также добавил, что теперь следственный комитет должен устранить допущенные нарушения.

Напомним, в начале 2009 года следователь прокуратуры Станислав Лунин запросил данные о лицевых счетах Агишева в некоторых банках. Большинство из них ответили обоснованным отказом по причине соблюдения банковской тайны. Но банк «Урал ФД» (входит в структуру ООО «Пермская финансово-производственная группа») выдал Лунину всю имевшуюся у них информацию: счета лицевые, счета карточные, все поступления, все расходы за 5 лет - итого 8 томов информации. Агишев неоднократно пытался инициировать уголовное дело в отношении Лунина, который произвел противоречащие законодательству действия, но всякий раз суды и следственные органы отказывали ему в этом.

«Конечно сейчас следственный комитет поедет новый круг на своей «карусели» и снова примется выгораживать следователя Лунина, но это будет уже восьмой круг», - написал в блоге Агишев.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.