18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Администрация Перми: отмена генплана ударит по пермякам

  • 18 мар 2011 14:22
  • 0
  • 80

Пресс-служба администрации Перми отреагировала на иск Валентины Оглоблиной об отмене генерального плана города.

Администрация Перми оперативно отреагировала на сообщения об иске Валентины Оглоблиной об отмене генерального плана Перми. «Проект генплана Перми открыто обсуждался в течение двух лет. Проведено более 50 мероприятий с участием общественности. В ходе обсуждения поступила масса предложений от ученых, общественников и простых жителей. Все они были учтены или приняты к сведению при работе над генпланом. В связи с этим, претензии госпожи Оглоблиной являются, по меньшей мере, странными и запоздалыми» - заявляют в администрации.

Отмена генплана нанесет удар в первую очередь по жителям краевой столицы, потому что в нем «предложен целый комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки». «Отсутствие генплана чревато для города самыми негативными последствиями, в том числе и в экологическом плане, поскольку ситуация в сфере градостроительного планирования может стать непрозрачной. А это, в свою очередь, выгодно только тем, кто заинтересован в хаосе в градостроительной сфере для решения своих коммерческих задач, реализации локальных проектов, не учитывающих общегородских интересов и, тем более, экологических аспектов» - заявляют в администрации.

Напомним, вчера, 17 марта, в Ленинском районном суде Перми началось рассмотрение иска пермской правозащитницы Валентины Оглоблиной. Главная претензия активистки — в генеральном плане предусмотрена незаконная застройка территории Гайвинского бора и Акуловской рощи.

При этом, в администрации города уверены, что генплан соответствует всем законодательным нормам: «соответствие Генплана нормам законодательства подтвердили Федеральное государственное научно-исследовательское учреждение «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» и ООО «Институт Территориального Развития».

Как бы то ни было, процесс запущен. Оглоблина уже однажды отменяла основной градостроительный документ, так что опыта у нее достаточно. Кроме того, как заявляет сама правозащитница, главные козыри она еще не выкладывала.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.