18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Юрий Горлов просил Александра Белых «повнимательней присмотреться к делу «Ермака»

  • 24 мар 2011 19:08
  • 0
  • 60

Юрий Горлов просил Александра Белых «повнимательней присмотреться к делу «Ермака»

Еще в мае 2009 года глава ГУВД по Пермскому краю потребовал у краевого прокурора Александра Белых утвердить постановление о возбуждении уголовного дела по факту вывода средств из инвестиционной компании «Ермак».

Напомним, в апреле 2009 года сотрудники ГУВД по Пермскому краю, проведя проверку по заявлению гендиректора «Ермака» Рината Вагизова о выводе средств из фонда его бывшим руководителем Максимом Шахаевым, сделали вывод о наличии оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Шахаева. Дело было возбуждено, однако, как сообщал совладелец «Ермака» Андрей Агишев, вскоре такое решение Ленинской прокуратуры Перми было отменено, а дело отправлено на доследование, которое продолжается по сей день.

Согласно тексту письма Горлова к Белых, которое разместил в своем блоге Андрей Агишев, глава ГУВД сообщал краевому прокурору, что 20 апреля замглавы Ленинской прокуратуры Перми подписал карточку о возбуждении уголовного дела в отношении Шахаева, которому в штабе ГУВД по Пермскому краю был присвоен номер 1000. Однако, как говорится в письме, уже 21 апреля, после разговора с сотрудниками краевой прокуратуры, Трегубов неожиданно вынес постановление об отказе в возбуждении дела, материалы были отправлены на доследование в ГУВД.

Согласно тексту письма, Юрий Горлов посчитал такие выводы замглавы Ленинской прокуратуры Перми необоснованным и «противоречащими результатам проверки», после чего глава ГУВД потребовал у Александра Белых «дать правовую оценку принятым вами решениям» и возбудить уголовное дело в отношении Максима Шахаева.

«Это письмо мы нашли недавно, в материалах уголовного дела. Там ясно сказано о том, что следователи ГУВД «видят» состав преступления и требуют возбуждение уголовного дела, которое, из-за «вертушки» краевой прокуратуры, не возбуждено до сих пор. Юрий Горлов, зная, что его подчиненные проделали хорошую работу, просто не мог за них не заступиться. Странно, что это было сделано в официальном формате, посредством регистрируемых канцеляриями писем — обычно такие вопросы решаются кулуарно» - сообщила глава совета директоров «Ермака» Надежда Агишева.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.