18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Чиркунов предложил Навальному использовать принципы закона о госзакупках

  • 13 апр 2011 11:04
  • 0
  • 201

Олег Чиркунов поменял свое мнение относительно денег, перечисленных на проект Алексея Навального «РосПил». Теперь он просит главного правдоруба ЖЖ отдать эти деньги на какую-нибудь благотворительность

Олег Чиркунов поменял свое мнение относительно денег, перечисленных на проект Алексея Навального «РосПил». Теперь он просит главного правдоруба ЖЖ отдать эти деньги на какую-нибудь благотворительность. Например, в фонд помощи детям, ибо в противном случае губернатор рискует вступить в мучительную конфронтацию со своей собственной совестью.

Напомним вам развитие событий. Итак, 19 марта Олег Чиркунов счастливый и довольный сообщает о том, что гонорар за свою лекционную деятельность он перечислит на проект Алексея Навального: «Буду рад, если он сможет истратить мой скромный вклад в соответствии с 94-м ФЗ, который он так активно защищал на прошлой неделе в ВШЭ. Я нисколько не сомневаюсь, что он истратит деньги честно и правильно, я сомневаюсь, что он сможет это сделать по принципам ДЕЙСТВУЮЩЕГО 94-го ФЗ».

Далее, 11 апреля эти денежные средства, видимо, добрались до адресата, о чем он тут же сообщает в своем блоге: «Губернатор Пермского края Олег Чиркунов стал первым чиновником, который открыто перечислил деньги на РосПил. ...действительно в прошлую пятницу перечислил 25 000 рублей». И все бы хорошо, если бы на этом закончилось. Но Алексей Навальный предложил подколоть губернатора: «прошу всех у кого есть информация о сомнительных госзакупках в Пермском крае присылать её нам. Проверим особо тщательно».

И это сильно расстроило Олега Чиркунова. На следующий день, то есть уже 12 апреля, в блоге он пишет следующее: «Его реакция на перечисление меня напрягла. ...Нет, сбора этих материалов я не боюсь, даже рад. С чем большим энтузиазмом Навальный будет работать по нам, тем лучше. Вдруг поможет нам. Но я испугался, что мои деньги могут быть использованы не на борьбу с коррупцией, а на борьбу еще с каким-нибудь оппонентом Навального, а я этого не хочу».

Олега Чиркунова настолько шокировала перспектива стать спонсором политического оппортуниста, что он тут же попросил свои кровные 25 тыс. рублей перевести на другое благое дело: «Я бы так был признателен Алексею, если бы он перечислил мои деньги в какое-нибудь общество помощи детям или на какое-нибудь иное благое дело. А я, видимо, уже никогда не буду перечислять деньги ни в какие фонды борьбы. Только в фонды помощи. Это для меня урок».

Интересно получается. Вся эта полемика в пространстве Живого Журнала по крайней мере несерьезна, Алексей Навальный, несмотря на все предложения со стороны спонсоров будет работать в том формате, в котором он работает. Олег Чиркунов будет и дальше подчинять требованиям ФЗ №94 хотя бы потому, что этот закон никто не отменял. Все останется на своих местах. А вот рейтинг Олега Анатольевича вырастет. И это главный результат.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.