18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Илье Неустроеву пожаловались на «Трест №14»

Илье Неустроеву пожаловались на «Трест №14»
  • 19 апр 2011 12:08
  • 0
  • 167

Фото: Новости Перми
Автор: Новости Перми

Собственники квартир пятиэтажного дома по адресу поселок Горный (Пермский район) улица Конников, 6, написали письмо депутату законодательного собрания Пермского края Илье Неустроеву с просьбой провести проверку деятельности ОАО «Строительно-монтажный трест №14» на данной территории.

Собственники квартир пятиэтажного дома по адресу поселок Горный (Пермский район) улица Конников, 6, написали письмо депутату Законодательного собрания Пермского края Илье Неустроеву с просьбой провести проверку деятельности ОАО «Строительно-монтажный трест №14» на данной территории. По словам жильцов, «Трест №14» построил на улице Конников три пятиэтажных дома с прилегающими дворовыми территориями, парковками, детскими площадками и хозяйственными постройками. Однако потом, в обход строительного плана и законодательства, ими же началось возведение еще пяти домов на этой же территории. В результате все дворовые постройки уже построенных зданий были снесены, а расстояние между домами составило 10-20 метров.

«Трест покупает у администрации Пермского района участок земли, который по всем нормам подходит для строительства трех (пятиэтажных) домов по 90 квартир. Вся эта новостройка сопровождается обширной рекламой. Причем сразу отмечу, что поначалу все на деле соответствовало рекламе. Для каждого из этих домов была и парковка, детская, баскетбольные площадки и качели, и даже штуки для выбивания ковров. Одним словом не застройщики, а волшебники какие-то», — пишет в своем блоге Илья Неустроев.

Жильцы обратились в прокуратуры Пермского края и Пермского района, Генпрокуратуру РФ, ОВД по Пермскому муниципальному округу и инспекцию государственного строительного надзора. Однако, ни одна проверка не выявила нарушений. При этом, отмечают жильцы, на момент строительства новых домов у «Треста №14» не было никаких разрешающих документов.

«Как говорится, родину не выбирают, и начались старые песни, но новый лад. Сейчас если приехать в поселок Горный, то в рамках этого землеотвода мы увидим еще более бурное строительство. И вместо 3 домов уже стоит 7 построенных и строящихся объектов. При всем при этом уничтожаются детские площадки, практически некуда ставить автомобили, стройка идет с нарушением техники безопасности, и силовые кабели 380 ВТ периодически падают на проезжую часть и тротуары. В общем, впулили жителям первых трех домов кота в мешке», — описывает Илья Неустроев ситуацию с возведением дополнительных домов.

Как отмечают жильцы, после того, как они решили произвести межевание земельного участка вокруг дома, оказалось, что в государственном реестре нет данных о доме по адресу улица Конников, 6.

Илья Неустроев, в свою очередь, обращался с запросами в администрацию Пермского района: «Очень непонятно поведение администрации Пермского района, которые каждый раз меня уверяли, что стройка, в связи с нарушениями, приостановлена. А на самом деле, она идет полным ходом. Но самое прикольное, что в этих странных объяснениях чиновников звучит ссылка на губернатора в контексте того, что губернатор запретил многоэтажное строительство в центре Перми. Только причем здесь Пермь и необъятные просторы Пермского района?»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.