18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

У Никиты Белых наметился конфликт с радиостанцией

У Никиты Белых наметился конфликт с радиостанцией
  • 21 апр 2011 11:42
  • 0
  • 203

Фото: Новости Перми
Автор: Новости Перми

У Никиты Белых наметился конфликт с федеральной радиостанцией

В судебном процессе, который был инициирован губернатором Кировской области Никитой Белых в отношении председателя совета директоров инвесткомпании «Ермак» Надежды Агишевой и радиостанции «Эхо Москвы в Перми» намечается любопытный поворот.

Вчера в сети интернет появилась полная запись телефонного разговора Надежды Агишевой и корреспондента радиостанции Игоря Лазарева, на основании которой «Эхо», судя по всему, и выпустило в эфир сюжет, ставший предметом судебного спора. 

Из иска Никиты Белых следует, что данный сюжет нанес ущерб его деловой репутации и причинил моральные страдания не меньше чем на 500 тысяч рублей. Эти деньги Никита Белых требует взыскать с Надежды Агишевой и с радиостанции.

Напомним, в начале февраля Ленинский районный суд принял решение об аресте депутата краевого парламента Андрея Агишева, которое впоследствии было отменено краевым судом. Супруга депутата тогда провела пресс-конференцию на которой выдвинула версию о том, что уголовное дело в отношении Агишева связано с его попытками вернуть выведенные активы из ИК «Ермак».

В ходе пресс-конференции прозвучали слова Агишевой о том, что компании на счета которых ушли более 200 млн рублей «называются многими СМИ аффирированнными кировскому губернатору Белыху», которые были процитированы более чем десятком региональных и федеральных изданий. Основанием же для иска по неизвестной причине стал только один сюжет «Эха Перми» где информация на эту же тему прозвучала как четкое утверждение. В свою очередь из записи следует, что Агишева с самого начала разговора предупредила корреспондента о том, что ее слова не предназначены для передачи в эфир и не являются официальной позицией, комментарием к событию.

По информации «Новостей Перми» Игорь Лазарев просто неправильно понял собеседника. Надежда Агишева сказала «только не в эфир», что было понято корреспондентом, как отказ от выхода в прямой эфир, а не как прямой запрет на трансляцию записи в эфире.

Если Свердловский районный суд примет этот факт во внимание, Никите Белых останется судиться уже только с радиостанцией. Кстати, на федеральном «Эхе» он регулярно ведет собственную передачу «Дневник губернатора».

Как заявила в беседе с «Новостям Перми» Надежда Агишева, несмотря на то, что Никита Белых для подачи иска выбрал самую «незащищенную» с юридической точки зрения ее цитату, она не отказывается от своих слов и в ближайшее время готова опубликовать всю схему вывода активов из компании «Ермак» и назвать имена ее главных участников.

Очередное заседание по иску Никиты Белых назначено на 16 мая 2011 года.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.