18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Администрация Чайковского обвиняется в нецелевых тратах бюджета

  • 27 апр 2011 16:30
  • 0
  • 99

Министерство финансов Пермского края направило результаты проверки использования бюджетных средств в Чайковском городском поселении в краевую прокуратуру и ГУВД Пермского края.

Министерство финансов Пермского края направило результаты проверки использования бюджетных средств в Чайковском городском поселении в краевую прокуратуру и ГУВД Пермского края. Об этом сообщает начальник контрольно-ревизионного управления министерства Наталья Калясева.

В 2009 году было проверено целевое использование средств краевого бюджета, выделенных на компенсацию расходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате установлен факт нецелевого использования средств краевого бюджета в сумме 35,8 млн рублей.

Интересно, что эти деньги, выделенные на возмещение расходов по льготам, были направлены на уплату налога на добавочную стоимость. Когда через некоторое время после судебных процедур эти денежные средства были возвращены в муниципальное предприятие «Управление жилищно-коммунального хозяйства», замглавы города по экономике и финансам приказал отправить вернувшиеся деньги муниципальному унитарному предприятию «Чайковские коммунальные тепловые сети» на погашение задолженности за тепло.

В 2010 году Минфин проверил как эти средства возвращаются в бюджет Пермского края, выяснилось, что за год были приняты меру по возврату только 773 тыс. рублей, а руководители «Управления жилищно-коммунального хозяйства» — администрация Чайковского — инициировали процедуру банкротства на предприятии.

Когда же администрации Чайковского было предложено предоставить план устранения нарушений, чиновники на голубом глазу заявили о том, что он-де не виноваты, нести всю тяжесть ответственности должно «Управление жилищно-коммунального хозяйства».

Сейчас все материалы направлены в прокуратуру Пермского края и ГУВД Пермского края. В Министерстве финансов ожидают ответа о правоохранительных органов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.