18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

В России стартовал международный конкурс James Dyson Award 2011

  • 03 мая 2011 15:50
  • 0
  • 59

В начале апреля стартовал конкурс на соискание международной премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2011. Это международный конкурс, призванный отметить, поддержать и воодушевить конструкторов и дизайнеров нового поколения.

В начале апреля стартовал конкурс на соискание международной премии в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award 2011. Это международный конкурс, призванный отметить, поддержать и воодушевить конструкторов и дизайнеров нового поколения.

Для того, чтобы в нем поучаствовать, необходимо загрузить видеоролик, изображение, рисунок или чертеж своих проектов на сайт www.jamesdysonaward.org, и сопровить текстом на английском и русском языках, в котором будет рассказано, что именно вдохновило авторов на создание проекта и как проходило проектирование. Разработки конкурсантов не обязательно должны быть представлены в законченном виде. Хорошо проработанный (даже «черновой») прототип имеет равные шансы на победу наряду с готовыми решениями.

Принять участие в конкурсе могут студенты инженерно-конструкторских специальностей, факультетов проектирования, промышленного дизайна, инженерных разработок (либо лица, окончившие учебные заведения не более 4 лет назад).
6 сентября 2011 года члены регионального жюри определят национальных призеров в каждой стране. Победитель национального конкурса получит 1000 фунтов стерлингов и сертификат James Dyson Award. Затем коллектив инженеров-проектировщиков компании Dyson внимательно рассмотрит все национальные проекты и выберет 20 лучших от каждой страны.

18 октября 2011 года международное жюри, в состав которого войдут высококвалифицированные проектировщики, инженеры, академики и журналисты, отберет 15 лучших проектов.

8 ноября 2011 года Джеймс Дайсон объявит победителя. Победитель (или команда, состоящая не более чем из 4-х человек) международного конкурса на соискание премии Джеймса Дайсона получает сертификат и награду James Dyson Award и 10 тыс. фунтов стерлингов. Также 10 тыс. фунтов стерлингов получает ВУЗ, в котором учится или который окончил автор проекта.

В состав национального российского жюри в этом году вошли:

Андрей Сердечнов, редактор отдела науки и технологий, газеты «РБК daily»;
Николай Турубар, обозреватель высоких технологий журнала «Итоги», руководитель интернет-проекта о гаджетах Nomobile.ru;
Умберто Геродо, руководитель курса «Промышленный дизайн» Британской высшей школы искусства и дизайна в Москве.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.